"Огни Востока" озарили владивостокский стадион "Авангард"

В течение двух дней фестиваль огненного искуства восхищал жителей и гостей Владивостока.

1344740415_img_0664.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Два дня - 10 и 11 августа - во Владивостоке длился дальневосточный  фестиваль огненного искусства "Огни Востока".

В течение двух дней мастера фаер-шоу со всего Дальнего Востока демонстрировали свои навыки управления огненной стихией. "Огни Востока" в очередной раз подтвердили: это опасное, но в то же время невероятно зрелищное искусство. Зрители оценили рискованность шоу: несмотря на дождь, трибуны стадиона "Авангард" были полны. 

Кроме дальневосточников, на радость зрителям высокий класс огненного мастерства продемонстрировали и российские звезды: Мел (Санкт-Петербург), Марьяна Тэн и Клайд (Москва). 

Справка ИА Приморье24

Огненное шоу зародилось на побережье Тихого океана, предположительно в Новой Зеландии в племени маори. Для аборигенов изящное вращение небольшого камешка, обёрнутого в ткань и привязанного на недлинную веревку, служило как развлекательным, так и культовым целям. Сам снаряд назывался «пои», что на языке маори означает «мяч на верёвке». Мужчины-аборигены крутили пои для развития силы и координации, нужными в сражениях, а женщины — для того что бы держать свои руки пластичными и подвижными для плетения.

Современное искусство фаер-шоу ушло далеко от оригинальной культуры маори. В кругах артистов по всему миру зародилась целая субкультура, основанная на технике владения предметами и визуализации различных фигур в пространстве посредством огня.

Наиболее распространённый реквизит, применяемый в огненном шоу:

Пои (Poi) — это предмет на цепи для перформативного (англ. «performance» – выступление, представление) кручения, где данный вид деятельности представлен как яркое, динамичное, интеллектуальное направление в пространственно-временном искусстве, сочетающее в себе музыкальность и мастерство владения инвентарём.

Стафф (Staff) — огненный шест – одна из ветвей искусства манипуляций, которая, в свою очередь, включает в себя несколько техник вращения, а также заимствований из различных боевых искусств.

Веера (Fans) — несколько жестко скрепленных у одного конца металлических прутьев, каждый из которых с другого конца увенчан небольшим фитилём. Это эффектное сочетание ярких огненных форм, пластики и изящества исполнения.

Роуп дарт (Rope Dart) — гибкое копье, представляет собой закреплённый на цепи фитиль, переходящий в шнур, изначально оружие монахов Шаолиня. Позволяет работать как на больших радиусах кручения, так и в контактных накручиваниях на тело.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта