"Отец" современной Барселоны предсказал Владивостоку большое будущее

По мнению испанского архитектора, побережья Владивостока по сравнению с барселонскими практически не используются.

1344734091_fire.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Гость из Испании, профессор архитектуры Хосе Асебильо рассказал на открытой лекции во Владивостоке, как можно менять облик современных городов, не перестраивая их с нуля.

Именно он готовил Барселону к Олимпийским играм 1992 года, а в 1999-м занял пост главного архитектора города. В ходе встречи профессор рассказал о том, как именно Барселона под его руководством превратилась из сонного пляжного городка в гордость страны и Европы, став культурным центром 

В ходе лекции профессор Асебильо демонстрировал собравшимся слайды: стандартный вариант "что было" и "что стало". Результат, откровенно говоря, впечатлял. Из насыпей возникали набережные, из камней — мосты, из лачуг — многоэтажные центры. Словом, Барселона под авторством профессора Асебильо преобразилась.

Профессор рассказал собравшимся на его лекции, каким может быть Владивосток. "У вас большие побережья и не все они заняты, это странно. Их можно рационально использовать!", - сказал Хосе Асебильо, легенда современной архитектуры, человек, по материалам которого можно писать учебники.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Ледокол "Адмирал Макаров" возвращается из арктических морей

Ледокол обеспечил проводку 31 судна, которые завезли в порты СМП 78 тысяч тонн грузов и вывезли из них 67 тысяч тонн