Блогеры удивляются стойкости японских долгожителей - им жара нипочем

Даже жара знаменитому долголетию японцев не помеха, ведь с детства они воспитываются с мыслью о здоровом образе жизни. А пока синоптики уменьшение температуры не прогнозируют, так что, Япония, держись!

1344663559_dolgozhiteli.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Из-за непрекращающейся жары в Японии число жертв растет - 26 погибших и 6 тысяч госпитализированных. Причем, как следует из официальных отчетов, большинство пострадавших - не пожилые люди, а среднестатистические жители Страны восходящего солнца. А стойкость японских долгожителей тем временем стала постоянной темой среди местных блоггеров.

Япония является рекордсменом по количеству долгожителей в мире, причем женщины лидируют и, по последним данным, их общее число достигает 30 тысяч человек. И дело не в каких-то чудодейственных эликсирах, у японцев два залога долголетия - рациональное питание и умеренная физическая активность.

Что насчет первого, так тут не для кого ни секрет, что японцы в большей степени употребляют лишь овощи и фрукты, а также рис и рыбу. Тема хлеба и выпечки для них закрыта, включая традиционные русские пирожки. "Большинство японцев считает, что пирожки только с мясом. И очень удивляются, если угостить их пирожком с рисом и яйцами, или с джемом", - пишет русская японка Bondarenko Nadezhda.

А что касается физкультуры, то здесь японские долгожители могут похвастаться своей выдержкой и даже могут побороться за победу с профессиональным спортсменом. Ведь утренняя зарядка является обязательным элементом жизни для пожилого человека Японии, даже в такую невыносимую жару, как сейчас. "Выбрался после перерыва осторожно на пробежку по темноте - от такой жары не скопытиться бы. А там дедушки бегают как ураганные. Стало стыдно", - рассказывает японский блоггер Japanreports.

Закрыв глаза на адскую жару японцы продолжают заниматься спортом, а точнее бегать и закалять организм. "Я представляю, как смотрят японцы на людей, которые не полощут горло. Как на средневековых завшивленных дикарей они смотрят! Наверное", - пишет Tokyo Hatsu, который не щадит в убийственную жару даже своего ребенка - "У ребенка каждый день (без выходных) 2 часа тренировка кэндо. В спортзале кондиционеров нет. Соль им дают есть, чтобы в обморок не падали".

Даже жара знаменитому долголетию японцев не помеха, ведь с детства они воспитываются с мыслью о здоровом образе жизни. А пока долгожители и не только занимаются спортом, синоптики уменьшение температуры не прогнозируют, так что, Япония, держись!

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard03.jpg

Молодежь Владивостока: «Мы хотим бесплатные пляжи!»

О чем говорить с прокурором? Владивосток присоединился ко всероссийской акции. Жителям Приморской столицы помогал Сангаджи Тарбаев, в прошлом капитан команды КВН РУДН.

_DSC06784.jpg

Федор Емельяненко дал мастер-класс приморским бойцам и фанатам ММА

В пятницу вечером на "Фетисов-Арене" семь чемпионов России проведут бои против обладателей Кубка России (ФОТО)