Общественная палата Приморья будет сформирована после саммита

"Мы поставили точку с запятой, вы отработали честно, без выходных и на добровольной основе, благодарю вас", - сказал Владимир Миклушевский. (ФОТО)

1344667362_img_2631.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Накануне рабочая группа по формированию общественных экспертных советов, которые должны стать первой ступенью на пути к открытому правительству, представила губернатору Владимиру Миклушевскому три варианты программы формирования советов. "Мы поставили точку с запятой, вы отработали честно, без выходных и на добровольной основе, благодарю вас", - сказал Владимир Миклушевский."Любое проектирование предполагает наличие разных версий, поэтому мы разрабатывали сразу несколько концепций", - отметила руководитель рабочей группы по вопросу формирования общественных экспертных советов, Общественной палаты Приморского края и иных общественных коллегиальных органов Елена Григорьева.Модели формирования экспертных советов губернатору представили председатель ТСЖ "Толстовцы" Елена Лазаренко, заместитель руководителя исполнительного комитета Приморского отделения общественной организации "Деловая Россия" Александр Коваленок и координатор Школы культурной политики Марина Баринова.

Проект Елены Лазаренко из ТСЖ "Толстовцы" отличается от остальных тем, что в нем поднята тема взаимодействия общества и власти."Необходимо переходить из Приморья сегодняшнего дня в будущее. Чтобы люди, спустя 100 лет, не говорили: "Ах, какой открытый у нас был открытый для общения губернатор!", а говорили: "Вот сколько было сделано в те года для края", - прокомментировала свой доклад Марина Баринова.По словам Владимира Миклушевского, все три представленные концепции значительно отличаются друг от друга. "Но из каждой можно извлечь позитивные моменты. И только одна из концепций, на мой взгляд, отвечает концепции общей системы открытого правительства", - подчеркнул губернатор.

 Владимир Миклушевский попросил неделю для того, чтобы более подробно ознакомиться с представленными проектами. "Я думаю, что в итоге у нас получится комбинация из всех трех предложенных вариантов, и мы определим механизм по формированию и дальнейшей деятельности экспертных советов", - сказал губернатор. Кроме того, он предложил представителям рабочей группы подвести окончательные итоги в рамках "круглого стола"."Что же касается дальнейшей работы группы, то сейчас она вплотную займется подготовкой законопроекта "О формировании общественной палаты в Приморском крае". Проект закона должен быть представлен уже через месяц", - сообщил Владимир Миклушевкий, отвечая на вопросы журналистов.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга