Общественная палата Приморья будет сформирована после саммита

"Мы поставили точку с запятой, вы отработали честно, без выходных и на добровольной основе, благодарю вас", - сказал Владимир Миклушевский. (ФОТО)

1344667362_img_2631.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Накануне рабочая группа по формированию общественных экспертных советов, которые должны стать первой ступенью на пути к открытому правительству, представила губернатору Владимиру Миклушевскому три варианты программы формирования советов. "Мы поставили точку с запятой, вы отработали честно, без выходных и на добровольной основе, благодарю вас", - сказал Владимир Миклушевский."Любое проектирование предполагает наличие разных версий, поэтому мы разрабатывали сразу несколько концепций", - отметила руководитель рабочей группы по вопросу формирования общественных экспертных советов, Общественной палаты Приморского края и иных общественных коллегиальных органов Елена Григорьева.Модели формирования экспертных советов губернатору представили председатель ТСЖ "Толстовцы" Елена Лазаренко, заместитель руководителя исполнительного комитета Приморского отделения общественной организации "Деловая Россия" Александр Коваленок и координатор Школы культурной политики Марина Баринова.

Проект Елены Лазаренко из ТСЖ "Толстовцы" отличается от остальных тем, что в нем поднята тема взаимодействия общества и власти."Необходимо переходить из Приморья сегодняшнего дня в будущее. Чтобы люди, спустя 100 лет, не говорили: "Ах, какой открытый у нас был открытый для общения губернатор!", а говорили: "Вот сколько было сделано в те года для края", - прокомментировала свой доклад Марина Баринова.По словам Владимира Миклушевского, все три представленные концепции значительно отличаются друг от друга. "Но из каждой можно извлечь позитивные моменты. И только одна из концепций, на мой взгляд, отвечает концепции общей системы открытого правительства", - подчеркнул губернатор.

 Владимир Миклушевский попросил неделю для того, чтобы более подробно ознакомиться с представленными проектами. "Я думаю, что в итоге у нас получится комбинация из всех трех предложенных вариантов, и мы определим механизм по формированию и дальнейшей деятельности экспертных советов", - сказал губернатор. Кроме того, он предложил представителям рабочей группы подвести окончательные итоги в рамках "круглого стола"."Что же касается дальнейшей работы группы, то сейчас она вплотную займется подготовкой законопроекта "О формировании общественной палаты в Приморском крае". Проект закона должен быть представлен уже через месяц", - сообщил Владимир Миклушевкий, отвечая на вопросы журналистов.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)