В центре Владивостока начала действовать новая схема движения

Многие из водителей признаются, что специально решили проехаться по дорогам на выходных, чтобы не попасть впросак в понедельник. (ФОТО)

1344666476_dsc_0160.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С сегодняшнего дня во Владивостоке начала действовать новая схема движения.

Напомним, что теперь введено кольцевое движение на перекрестке улиц Уборевича и Суханова, запрещены левые повороты с ул.Суханова на ул.Луцкого и Лазо, введен запрет движения большегрузного транспорта по ул.Лазо. При движении транспорта по ул. Фонтанной к Океанскому проспекту разрешен только правый поворот, сквозное пересечение Океанского проспекта прямо, на улицу Мордовцева – запрещено. Исключение – общественный транспорт, для которого оборудована автобусная полоса. Улица Мордовцева будет разделена на 2 проезжие части, по одной из них - разрешено движение транспорта вверх от ул. Алеутской по направлению к Океанскому проспекту, по второй – разрешено движение общественного транспорта вниз по направлению к площади Семеновская. При этом выезд транспорта с ул. Мордовцева на Океанский проспект запрещен, разрешен только левый поворот на ул. Фонтанную. Двусторонним стал и участок ул. Семеновской от пересечения с Океанским проспектом до пересечения с ул. Алеутской - по одной полосе - разрешено движение общественного транспорта вверх по направлению к Океанскому проспекту, по второй – разрешено движение личного транспорта вниз по направлению к ул. Алеутской.

Корреспонденты Приморье24 проехали по центральным улицам и проверили на себе – как работает новая схема.

Всего за одну ночь в городе были установлены новые дорожные знаки, появилась разметка, соответствующая новой схеме. На первое время усилены посты ГАИ на улицах.

Однако пока еще не все автомобилисты справляются с движением "на отлично". Многие так и норовят свернуть в неположенном месте, припарковать машину там, где это запрещено или попросту путаются в показателях. Все это приводит к заторам и пробкам, образованным чаще всего из-за нарушителей, которые не спешат принимать изменения.

В целом же, большинство водителей с движением справляются, многие признаются, что специально решили проехаться по дорогам на выходных, чтобы не попасть впросак в понедельник.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон