Владивосток становится все более спортивным - эксперт

Сегодня Владивосток вместе со всей Россией отмечает День физкультурника. Сразу четыре крупных турнира удалось организовать в этот день благодаря развитой спортивной инфраструктуре.

1344654122_b131597275403.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня Владивосток вместе со всей Россией отмечает День физкультурника. К празднику приурочены сразу четыре крупных спортивных мероприятия: открытый турнир по пляжному волейболу, турнир по волейболу среди дворовых команд, детско-юношеский турнир по дворовому футболу и Всероссийские массовые соревнования по уличному баскетболу "Оранжевый мяч - 2012".

Организовать массовые спортивные состязания да еще в таком плотном графике стало возможным благодаря той работе, которую проводит администрация по программе "Спортивный Владивосток", говорит Приморье24 Алексей Соловьев, начальник городского управления информационно-методической работы в сфере нравственного и физического развития населения.

Город активно оформляет в собственность, а значит, получает законную возможность восстанавливать и содержать заброшенные, бесхозные спортплощадки на придомовых территориях. На сегодня в муниципальной собственности находится 70 спортвных площадок, еще 26 - в стадии оформления. Эти площадки зимой заливаются для катания на коньках и игры в хоккей, а летом могут использоваться для занятий игровыми видами спорта. Также ремонтируются пришкольные стадионы и спортивные площадки. Занятия на всех этих объектах - бесплатно. В этом году на территории Центра детского творчества будет построена площадка для занятий экстремальными видами спорта (ролики, скейт, BMX). Также в планах администрации строительство велосипедных дорожек и "островков" спорта с тренажерами, турниками, брусьями в различных районоах города. Начался ремонт ограждения и входной арки стадиона "Стротель", в перспективе - полная реконструкция стадиона - ремонт ядра, трибун, беговых дорожек, обустройство легкоатлетических зон, зон для занятий общей физической подготовкой и т.д. Уже готов проект реконструкции.

В целом, по мнению эксперта, "спортивность" Владивостока в последние годы увеличилась. У нас все чаще проходят заметные спортивные события не только российского, но и международного уровня. Так, в 2011 году впервые на территории России в нашем городе прошел Чемпионат мира по тхэквонодо, в этом году в сентябре состоятся международные соревнования по аквабайку уровня Чемпионата мира с участием ииностранных спортсменов, ежегодным стал фестиваль "Спорт вокруг", в рамках которого проходят международные соревнования по уличному баскетболу "Pacific Open" также с участием иностранных игроков. Гордостью Владивостока является спидвейная команда "Восток" чемпион и серебряный призер России, обладатель Кубка Европейских чемпионов, который любят тысячи горожан. Все большее развитие получают "нетрадиционные" (или как их еще называют "альтернативные") виды спорта - скейтбординг, роликовые коньки, BMX, велотриал, паркур, турникмены и т.д. Конечно, все это, вместе с ремонтом спортивных объектов и проведением значимых спортивных мероприятий, очень сильно способствует повышению "спортивности" нашего города.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
miklushevskiy_sidit.jpg

Кремль будет вынужден принять решение по главе Приморья после «новогоднего скандала»

Владимир Миклушевский второй год подряд "прокалывается" по вине собственных пиарщиков, отмечают политологи