Знаменитый испанский архитектор ознакомился с объектами саммита АТЭС во Владивостоке

Архитектор Хосе Асебильо  осмотрел исторический центр Владивосток и объекты саммита АТЭС. Первое, что отметил профессор Асебильо  - это  нехватка пространства в городе и парковок. (ФОТО)

1344647030_img_0022.jpg

Владивосток, ИА Приморье24.  Экскурсию для испанского гостя проводили  главный архитектор города Анатолий Мельник, главный художник города Павел Шугуров, главный врач роддома №3 Елена Новицкая.

Хосе Асебильо прибыл в город 10 августа в рамках открытой дискуссии "Владивосток после саммита АТЭС" , чтобы помочь сформировать проекты по развитию города. Главная цель участников дискуссии – вместе с мировыми экспертами создать более высокий и комфортный уровень жизни в городе.

Особенно понравились профессору реконструкция фасада  театра им.Горького и здание Морского Вокзала. 11 августа состоится публичная лекция профессора Хосе Асебильо в 13:00 в Научной библиотеке ДВФУ.

Справка ИА Приморье24:

Профессор Асебильо является яаляется одним из признанных мировых экспертов в области градостраительства. Хосе Асебильо, архитектор, который готовил Барселону к Олимпиаде в 1992 году , а потом «встроил» объекты в инфраструктуру города. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Завтра, 25 апреля, во Владивостоке завершится отопительный сезон

Соответствующее постановлениеподписал глава города Виталий Веркеенко

«Артэтаж» приглашает на выставку художников творческой группы «Владивосток»

Спустя почти восемь лет выставка возвращается

Администрация Владивостока стала обладателем диплома конкурса лучших практик по формированию комфортной среды

В администрации Приморского края состоялось награждение специалистов управление градостроительства и архитектуры