Знаменитый испанский архитектор ознакомился с объектами саммита АТЭС во Владивостоке

Архитектор Хосе Асебильо  осмотрел исторический центр Владивосток и объекты саммита АТЭС. Первое, что отметил профессор Асебильо  - это  нехватка пространства в городе и парковок. (ФОТО)

1344647030_img_0022.jpg

Владивосток, ИА Приморье24.  Экскурсию для испанского гостя проводили  главный архитектор города Анатолий Мельник, главный художник города Павел Шугуров, главный врач роддома №3 Елена Новицкая.

Хосе Асебильо прибыл в город 10 августа в рамках открытой дискуссии "Владивосток после саммита АТЭС" , чтобы помочь сформировать проекты по развитию города. Главная цель участников дискуссии – вместе с мировыми экспертами создать более высокий и комфортный уровень жизни в городе.

Особенно понравились профессору реконструкция фасада  театра им.Горького и здание Морского Вокзала. 11 августа состоится публичная лекция профессора Хосе Асебильо в 13:00 в Научной библиотеке ДВФУ.

Справка ИА Приморье24:

Профессор Асебильо является яаляется одним из признанных мировых экспертов в области градостраительства. Хосе Асебильо, архитектор, который готовил Барселону к Олимпиаде в 1992 году , а потом «встроил» объекты в инфраструктуру города. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
111111.jpg

Хоккейный клуб «Адмирал» проиграл московскому «ЦСКА»

Моряки пропустили решающую шайбу за четыре секунды до конца игры