Радиоактивные автомашины обнаружены на Сахалине

В порту Корсаков таможенники задержали две легковые автомашины и автодетали, прибывшие на борту теплохода из Японии. Излучение от задержанного груза вдвое превысило естественный фон.

1344571789_1_130239553.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сахалинские таможенники задержали в Корсакове очередной радиоактивный груз. При таможенном контроле на борту теплохода, прибывшего из Японии, дозиметры сработали в отношении двух автомобилей – "Хонда Фит" и "Тойота Королла Рамион", а также нескольких запчастей – кабины грузовика, кузова легкового автомобиля и двигателя.Как и в случаях с ранее задержанными радиационными грузами, на данных объектах выявлено гамма-излучение, примерно в 2 раза превышающее уровень естественного фона. Тип обнаруженного вещества – цезий-137.По всем товарам данные направлены в Роспотребнадзор, проводится экспертиза. До принятия решения объекты находятся на судне с соблюдением мер радиационной безопасности.Отметим, что получателями автомашин являются физические лица, а запасные части были приобретены частными организациями.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Леди Осень-2017.jpg

Голосование за «Леди Осень-2017» стартовало на ИА «Приморье24»

Имя победительницы будет определено 24 ноября

Льготный кредитный продукт разработан для МСП в ТОР и свободном порту Владивосток

Поддержка малому и среднему бизнесу Дальнего Востока оказывается в рамках «дальневосточного раздела» госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика»

KSV_0016.jpg

На Камчатке экипажи вертолётов Ка-27 морской авиации ТОФ отработали групповые полеты

Всего к учению привлекалось шесть экипажей Ка-27.