Из Владивостока в Петербург стартовал "научный" автопробег

Автопробег "Российская государственность - наши люди, наша Россия" по маршруту Владивосток – Санкт-Петербург стартовал сегодня от главного корпуса Дальневосточного федерального университета. (ФОТО)

1344575373_cimg5177.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Автопробег "Российская государственность - наши люди, наша Россия" по маршруту Владивосток – Санкт-Петербург стартовал сегодня от главного корпуса Дальневосточного федерального университета. Участники на трех микроавтобусах планируют проехать около 10513 км через 23 субъекта РФ и десятки российских городов, посетить многие научные центры и университеты.

 "Вполне логично, что отправной точкой путешествия выступил наш университет, являющийся центром образования, инноваций и науки на Дальнем Востоке, а его новые кампуса на Русском острове - большим и важным государственным проектом, - сказал Приморье24 Анвир Фаткулин, проректор ДВФУ по науке и инновациям. - Цель нашего совместного с Санкт-Петербургом проекта - поддержать внимание общественности, бизнеса и инвесторов к российским техническим идеям и изобретениям. Чем больше людей узнают о нем, тем больше внимания удастся привлечь к нашим новейшим научно-техническим разработкам".

Организаторами автопробега выступают научно-популярный журнал "Машины и механизмы", издаваемый в Санкт-Петербурге, а также известные ученые и предприниматели северной столицы. ДВФУ является соорганизатором мероприятия.

 Как рассказал Александр Новиков, издатель журнала "Машины и механизмы", в автопробеге примут участие 12 человек, которые пообещали выкладывать фото, информацию и дорожные впечатления на сайте журнала.

Следующий пункт движения - Хабаровск, где путешественникам предстоит встреча с военными.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
The_south_of_Prim_cover-1024x718.jpg

На карте Приморья могут появиться новые населенные пункты

Владельцы «дальневосточных гектаров» готовы организовать поселения в Хасанском и Партизанском районах края

pri.jpg

В Приморье должники за тепло рискуют остаться без автомобиля

Неплательщиков настигают везде: дома, на работе и даже на стоянках популярных торговых центров

Партию морского коктейля из осьминогов и мидий забраковали в Приморье

Масса забракованной партии составила около 300 килограммов