Жители обвалившегося во Владивостоке дома довольны ремонтом

Почти все жильцы дома №28 по улице Посьетской уже заселились в свои квартиры после восстановительного ремонта, завершившегося под контролем администрации города (ФОТО)

1344569304_img_2492.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. К настоящему времени, в доме по адресу ул. Посьетская, 28, строители заново возвели все этажи и крышу пострадавшей части дома, завершены и отделочные работы. Подрядчики заканчивают ремонт кровли и фасада остальной части дома, фактически остались последние штрихи.

"По максимуму сделано все, чтобы мы не боялись вселиться. На протяжении всех проводившихся работ нас приглашали оценить их ход, все очень подробно рассказывали и показывали, что уже сделано, а что еще впереди", - сообщила корреспонденту ИА Приморье24 жительница пострадавшей квартиры на 4-м этаже Анна Подволоцкая.

 

 

По результатам технического обследования было установлено, что аварийно-восстановительные работы выполнены в соответствии с требованием строительных норм и правил, действующих на территории РФ, и обеспечивают безопасную для жизни и здоровья людей эксплуатацию жилого дома.

Напомним, частичное обрушение дома произошло в августе 2011 года. Для оценки ситуации были взяты пробы грунта по всему периметру здания для лабораторного анализа. По результатам исследования специалисты ООО "Дизкон" (проектная организация) приняли решение, как именно и с помощью каких технологий усилить фундамент и стены здания. В целой части дома стены также укрепили металлическим каркасом. 

Дом был признан аварийным с июля 2011 года и, начиная с этого времени, всех жильцов и арендаторов оповещали и выселяли. На момент обрушения там уже никто не жил. Сразу после обрушения все службы оперативно работали, чтобы убедиться, что пострадавших не было. Была проведена экспертиза и по ее результатам дом был восстановлен. За ходом работ лично следил глава Владивостока Игорь Пушкарев.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8