Готовый Чеховский сквер во Владивостоке откроют через неделю

Процедура приемки сквера в центре Владивостока прошла сегодня утром при участии мэра Игоря Пушкарёва. (ФОТО)

1344565929_img_2550.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Чеховский сквер у отеля "Азимут", по адресу Набережная, 10 был сдан сегодня. Личный осмотр нового сквера провел глава Владивостока Игорь Пушкарёв, оценив уровень проделанных работ.

Сейчас в сквере завершаются последние приготовления. Скамейки, клумбы, урны уже установлены, дорожки выложены брусчаткой и огорожены бордюрами. Торжественное открытие пройдет на следующей неделе. "С красной ленточкой и томиками Чехова", - с улыбкой пообещал Игорь Пушкарёв.

С этим сквером, как уже писали многие приморские СМИ, связана одна из городских легенд. Не исключено, что именно с этого места Антон Чехов любовался морем во время своего визита во Владивосток.

"Когда я был во Владивостоке, то погода была чудесная, теплая, несмотря на октябрь, по бухте ходил настоящий кит и плескал хвостищем, впечатление, одним словом, осталось роскошное…", - написал позже Чехов в дневниках.

Горожане могли сами выбрать название для нового сквера. Тогда звучали такие наименования как Гостиный, Гостиничный и Гостевой — вокруг расположено несколько отелей и гостиниц. Сквер Вдохновения, Морской и Центральный тоже получили своих сторонников, но большинство голосов осталось за сквером Чехова. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
c5fc3aeebb8350cd95389de7e735962a.jpg

Андрей Тарасенко: 52 резидента приморских ТОР уже создают более 13 тысяч новых рабочих мест

Глава Приморья принял участие в открытии конференции «Создание высокопроизводительных рабочих мест – стратегия роста для России»

1492910478_15-1.jpg

Причину сексуального удовлетворения узнали ученые

Опрос проводился среди 124 гетеросексуальных пар

Krasivye-hlopya-snega-lozhatsya-na-skamejku.jpg

Приморский посёлок завалило снегом

Житель Лучегорска поспешил снять непогоду на видео