Готовый Чеховский сквер во Владивостоке откроют через неделю

Процедура приемки сквера в центре Владивостока прошла сегодня утром при участии мэра Игоря Пушкарёва. (ФОТО)

1344565929_img_2550.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Чеховский сквер у отеля "Азимут", по адресу Набережная, 10 был сдан сегодня. Личный осмотр нового сквера провел глава Владивостока Игорь Пушкарёв, оценив уровень проделанных работ.

Сейчас в сквере завершаются последние приготовления. Скамейки, клумбы, урны уже установлены, дорожки выложены брусчаткой и огорожены бордюрами. Торжественное открытие пройдет на следующей неделе. "С красной ленточкой и томиками Чехова", - с улыбкой пообещал Игорь Пушкарёв.

С этим сквером, как уже писали многие приморские СМИ, связана одна из городских легенд. Не исключено, что именно с этого места Антон Чехов любовался морем во время своего визита во Владивосток.

"Когда я был во Владивостоке, то погода была чудесная, теплая, несмотря на октябрь, по бухте ходил настоящий кит и плескал хвостищем, впечатление, одним словом, осталось роскошное…", - написал позже Чехов в дневниках.

Горожане могли сами выбрать название для нового сквера. Тогда звучали такие наименования как Гостиный, Гостиничный и Гостевой — вокруг расположено несколько отелей и гостиниц. Сквер Вдохновения, Морской и Центральный тоже получили своих сторонников, но большинство голосов осталось за сквером Чехова. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_1388-1.jpg

Китайская компания расширила производство пищевых палочек в приморской колонии

Компании из КНР понравилась работа приморских осужденных

IMG_1547.jpg

Хор ветеранов-железнодорожников «Надежда» выступил на вокзале Владивостока

Зал ожидания рукоплескал самодеятельному творческому коллективу

878d3441a2df7f0d52e95b06e3a81b67.JPG

Классы с педагогическим уклоном планируют создать во Владивостоке

У детей будет возможность в течение нескольких лет понять, что такое профессия педагога