Готовый Чеховский сквер во Владивостоке откроют через неделю

Процедура приемки сквера в центре Владивостока прошла сегодня утром при участии мэра Игоря Пушкарёва. (ФОТО)

1344565929_img_2550.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Чеховский сквер у отеля "Азимут", по адресу Набережная, 10 был сдан сегодня. Личный осмотр нового сквера провел глава Владивостока Игорь Пушкарёв, оценив уровень проделанных работ.

Сейчас в сквере завершаются последние приготовления. Скамейки, клумбы, урны уже установлены, дорожки выложены брусчаткой и огорожены бордюрами. Торжественное открытие пройдет на следующей неделе. "С красной ленточкой и томиками Чехова", - с улыбкой пообещал Игорь Пушкарёв.

С этим сквером, как уже писали многие приморские СМИ, связана одна из городских легенд. Не исключено, что именно с этого места Антон Чехов любовался морем во время своего визита во Владивосток.

"Когда я был во Владивостоке, то погода была чудесная, теплая, несмотря на октябрь, по бухте ходил настоящий кит и плескал хвостищем, впечатление, одним словом, осталось роскошное…", - написал позже Чехов в дневниках.

Горожане могли сами выбрать название для нового сквера. Тогда звучали такие наименования как Гостиный, Гостиничный и Гостевой — вокруг расположено несколько отелей и гостиниц. Сквер Вдохновения, Морской и Центральный тоже получили своих сторонников, но большинство голосов осталось за сквером Чехова. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

200 тысяч рублей штрафа выписали приморской фирме за заброшенный сельхозучасток

Во времена СССР эта земля являлась одной из основных в Приморье

Корабли ТОФ провели учения по нанесению ракетного удара по условному противнику

В ходе выполнения огневых задач все назначенные цели были успешно поражены

Небольшой дождь ожидается сегодня во Владивостоке

Ветер юго-западный, южный  умеренный