В войне жителей Владивостока с бродячими собаками появились новые жертвы

В четверг кто-то отравил двух собак во дворе дома по Океанскому проспекту.

1344563525_sobaka_zlaya_2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Тема необъявленной войны между жителями города и бродячими собаками, привлекшая внимание читателей ИА Приморье24, получила свое продолжение.

 

Как сообщили агентству в полиции Владивостока, в середине дня 9 августа от жителей Фрунзенского района поступило заявление о том, что во дворе дома по Океанскому проспекту, 76а они обнаружили труп дворовой собаки без каких-либо ран, а также вторую собаку, бьющуюся в конвульсиях.

 

На место происшествия была направлена следственно–оперативная группа, которая осмотрела труп собаки, установила очевидцев и свидетелей происшествия. При разговоре с жильцами участковые уполномоченные ОП № 4 смогли установить, что во дворе дома по Океанскому проспекту уже 4 года живут дворовые собаки, которых подкармливают местные жители.

 

У собак нет официального хозяина, прививки отсутствую, самки не стерилизованы. Ночью многие жильцы слышали, как их дворовые любимцы громко на кого-то лаяли, но не обратили на это внимание, так как собаки часто при охране двора по ночам гавкают на "чужих".

 

Подозрительных людей и чужих автомашин никто из жильцов не видел, точно сказать, кто мог причинить вред собакам, люди не могут.

 

Сейчас по факту проводится проверка. Продолжается установление очевидцев, проводятся оперативно–розыскные мероприятия. Тело собаки направлено на независимую экспертизу для установления причин смерти.

 

Напомним, что по мнению независимых экспертов-ветеринаров, травля "прирученных" дворовых собак приводит к тому, что их место занимают агрессивные животные, которые и кусают гуляющих детей и беззащитных взрослых. Таким образом, противостояние превращается в замкнутый круг.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Ледокол "Адмирал Макаров" возвращается из арктических морей

Ледокол обеспечил проводку 31 судна, которые завезли в порты СМП 78 тысяч тонн грузов и вывезли из них 67 тысяч тонн