Одной незаконной скупкой металлолома во Владивостоке стало меньше

На улице Шошина снесли гараж, в котором принимали металлолом - в том числе ворованные люки и ливневки - без каких-либо документов. (ФОТО)

1344552627_img_0837.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Комиссия из служащих городской администрации и УМВД Владивостока закрыла незаконный пункт приема металлолома на улице Шошина во Владивостоке.

Как сообщает побывавший в рейде корреспондент ИА Приморье24, как это обычно и бывает, скупку хозяева организовали прямо в гараже. Поскольку никаких разрешающих бизнес документов у владельцев не оказалось, комиссия на месте составила акт о сносе.

"В рамках муниципального правового акта такие пункты подлежат сносу. Администрация Владивостока совместно с УМВД выявляет такие пункты, составляет акт и вручает его владельцу. Если владельца не оказалось на месте – акт крепится на объект, который подлежит сносу", - рассказала агентству замначальника отдела муниципального земельного контроля администрации Владивостока Ольга Головещенко.

Основные клиенты таких незаконных пунктов металлолома – лица баз определенного места жительства. А основной товар – крышки от канализационных люков. В легальных пунктах приемки металла их брать на реализацию запрещено. Между тем, воровство крышек от люков приводит к несчастным случаям – так, зимой прошлого года во Владивостоке ребенок, катаясь на санках, провалился в открытый люк. Как выяснилось, крышка была украдена и сдана на металлолом. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
DSC_94111.jpg

Дело Пушкарёва предлагают рассмотреть без свидетелей

Экс-глава Владивостока назвал процесс инквизиционным

Зеленый марафон (1).jpg

Сбербанк приглашает на Зеленый марафон уже в это воскресенье

В этом году участники марафона во Владивостоке смогут оказать помощь благотворительному фонду «Обнаженные сердца»

Сбербанк принял участие в Российском форуме малого и среднего предпринимательства, который по традиции предваряет Петербургский международный экономический форум

В марте Сбербанк первым на рынке предложил онлайн-кредитование для малого и среднего предпринимательства