Одной незаконной скупкой металлолома во Владивостоке стало меньше

На улице Шошина снесли гараж, в котором принимали металлолом - в том числе ворованные люки и ливневки - без каких-либо документов. (ФОТО)

1344552627_img_0837.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Комиссия из служащих городской администрации и УМВД Владивостока закрыла незаконный пункт приема металлолома на улице Шошина во Владивостоке.

Как сообщает побывавший в рейде корреспондент ИА Приморье24, как это обычно и бывает, скупку хозяева организовали прямо в гараже. Поскольку никаких разрешающих бизнес документов у владельцев не оказалось, комиссия на месте составила акт о сносе.

"В рамках муниципального правового акта такие пункты подлежат сносу. Администрация Владивостока совместно с УМВД выявляет такие пункты, составляет акт и вручает его владельцу. Если владельца не оказалось на месте – акт крепится на объект, который подлежит сносу", - рассказала агентству замначальника отдела муниципального земельного контроля администрации Владивостока Ольга Головещенко.

Основные клиенты таких незаконных пунктов металлолома – лица баз определенного места жительства. А основной товар – крышки от канализационных люков. В легальных пунктах приемки металла их брать на реализацию запрещено. Между тем, воровство крышек от люков приводит к несчастным случаям – так, зимой прошлого года во Владивостоке ребенок, катаясь на санках, провалился в открытый люк. Как выяснилось, крышка была украдена и сдана на металлолом. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Кремль будет вынужден принять решение по главе Приморья после «новогоднего скандала»

Владимир Миклушевский второй год подряд "прокалывается" по вине собственных пиарщиков, отмечают политологи