Мусорный полигон в собственность Владивостока примет специальная комиссия

Комиссия будет заниматься приемкой-передачей оборудования, механизмов, которыми оснащен полигон твердых бытовых отходов.

1344502207_musorovoz.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Депутаты Думы города обсудили вопросы передачи полигона ТБО на баланс города. Законодательно этот вопрос был решен еще в мае, сейчас настало время его практического разрешения. Уже 13 августа начнет работать совместная комиссия по приемке полигона. Причем, все будет происходить без остановки комплекса по переработки мусора.

Город должен оставаться чистым независимо от того, кто занимается вывозом мусора. Такое утверждение красной нитью проходило через все обсуждение процесса передачи полигона ТБО в ведение муниципалитета. Совместное заседание двух комитетов Думы города – по городскому хозяйству и по экономической политике и муниципальной собственности - было целиком посвящено именно этому вопросу. Уже в сентябре лицензия у предыдущего владельца завода истекала. Город принял объект еще в мае. За это время были проведено большое количество совещаний, встреч, переговоров. Были проработаны большинство сложных моментов, рассказала Приморье24 председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Марина Ломакина.

"Комиссия будет состоять из представителей администрации города Владивостока, из представителей МУП спецзавода – это представители эксплуатирующей организации, которая принимает этот завод в работу и представителей компании, которая сейчас ведала работой полигона. Комиссия будет заниматься приемкой-передачей оборудования, механизмов, которые там сейчас есть", - поделилась Марина Ломакина.

Больше всего вопросов по приемке объекта возникло у представителей Росприроднадзора. Большая часть из них связана с тем, что по законодательству не положено, чтобы полигоны ТБО находились на территории города. Однако депутаты успокоили – объект расположен вне городской черты, но в границах городского округа. Это очень разные вещи. Но, тем не менее, Росприроднадзор пока не дает лицензии, которая бы позволила проводить работы на полигоне в полном объеме. Если понимание не будет найдено, то вопрос разрешит суд.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга