Администрация Владивостока обжалует решение суда о сносе незаконной рекламы

Рекламные конструкции установлены на остановках общественного транспорта самовольно, то есть без оформленной в установленном порядке разрешительной документации.

1344501053_1340863980_nezakonnaya-reklama1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Администрация города Владивостока не согласна с решением Арбитражного суда Приморского края по делу о нарушении антимонопольного законодательства и, считая решение незаконным и необоснованным, намерена подать апелляционную жалобу.

В 2011 году на территории г. Владивостока компанией ООО "Гэллэри Сервис" действительно был установлен ряд рекламных конструкций, представляющих собой остановочные павильоны со встроенными световыми коробами. Однако, как прокомментировали ситуацию в управлении регулирования рекламной деятельности, администрация города не предоставляла рекламораспространителю никаких преимуществ, которые повлекли бы за собой ограничение конкуренции на рынке.

Более того, по факту выявления данного нарушения управлением регулирования рекламной деятельности были предприняты все необходимые меры реагирования в отношении ООО "Гэллэри Сервис" по выявлению самовольно установленных рекламных конструкций сити-формата на остановочных павильонах в г.Владивостоке. Комиссией из сотрудников управления был проведен осмотр с выездом на места установки рекламных конструкций, принадлежащих ООО "Гэллэри Сервис", в результате которого было выявлено, что рекламные конструкции установлены на остановках общественного транспорта самовольно, то есть без оформленной в установленном порядке разрешительной документации. В связи с выявлением факта самовольного размещения рекламных конструкций в адрес владельца рекламных конструкций управлением регулирования рекламной деятельности были направлены предписания о необходимости осуществления демонтажа самовольно установленных рекламных конструкций. Данные предписания о демонтаже рекламных конструкций ООО "Гэллэри Сервис" не были исполнены.После чего администрацией были направлены документы в УВД по г.Владивостоку для привлечения ООО "Гэллэри Сервис" к административной ответственности на основании ст.14.37 КоАП РФ. После получения согласования уполномоченных органов администрацией города Владивостока было принято решение о проведении аукциона в отношении данных рекламных мест. В связи с тем, что какие-либо иные организации либо индивидуальные предприниматели, желающие заключить договор на установку и эксплуатацию рекламных конструкций (остановочных павильонов со встроенными световыми коробами) в администрацию г.Владивостока не обращались, заявки на участие в аукционе не подавали, с ООО "Гэллэри Сервис" заключен договор, как с лицом, подавшим единственную заявку на участие в аукционе.

"Согласно федеральному закону о рекламе подача исков о демонтаже самовольно установленных рекламных конструкций является правом, а не обязанностью органа местного самоуправления. Учитывая это, администрация города самостоятельно определила момент для обращения в суд с иском, - сообщила заместитель начальника УРРД Татьяна Шахова. - Поэтому заявление УФАС о том, что судебные иски были поданы несвоевременно, не имеет под собой никаких обоснований".

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела