Мусорный полигон передадут в ведение администрации Владивостока

Специально для решения всех спорных моментов в Думе города собрались представители сразу двух комитетов – городского хозяйства и экономической политике и муниципальной собственности.

1344496723_duma.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С понедельника начнет работу специальная комиссия по передаче полигона твердых бытовых отходов в ведение муниципалитета. Еще в мае это постановление было закреплено законодательно. Теперь же началась его реализация. Депутаты Думы города обсудили наиболее сложные моменты передачи полигона.

Специально для решения всех спорных моментов в Думе города собрались представители сразу двух комитетов – городского хозяйства и экономической политике и муниципальной собственности. На вопросы депутатов отвечали представители администрации города и Росприроднадзора. А сложных моментов оказалось довольно много, рассказал Приморье24 заместитель председателя комитета по городскому хозяйству Александр Безручко.

"Оказалось, что еще много вопросов – когда будут полностью готовы все документы, когда пройдет конкурс, кто будет оперативно управлять этим объектом. Объект достаточно уникальный и очень важен для Владивостока, поэтому он постоянно находится в поле зрения депутатов Думы города. И сегодня очередное заседание комитетов, где мы послушаем информацию от исполнительной власти", - рассказал Александр Безручко.

Уже в понедельник 13 августа совместная комиссия начнет свою работу. Принимать и передавать дела будут, не останавливая процесс переработки мусора. Таким образом, от смены владельца горожане никак не пострадают. А депутаты Думы города продолжат держать этот вопрос на контроле.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Школьники Владивостока соревнуются в финансовой грамотности

Третий тур олимпиады состоится в школе № 17 в середине мая

Студенты и курсанты Владивостока будут нести Вахту Памяти в рамках празднования Дня Победы

Открытие акции с возложением цветов к Вечному огню состоится 6 мая в 12:00

Более 40 тонн мусора вывезли с острова Русский

Во Владивостоке идёт санитарный двухмесячник