Война между бездомными собаками и жителями Владивостока продолжается

В этом сезоне со стороны людей пока только пострадавшие, погибших нет. Тем не менее, защитники животных настаивают на том, что умерщвлять бродячих собак, грызущих детей на улицах, бесчеловечно.

1344495978_sobaka_zlaya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сообщение владивостокского УВД о том, что только с начала августа отмечено два случая нападения собак на детей, всколыхнуло жителей города.

После этой публикации читатели ИА Приморье24 не раз обращались в редакцию с вопросами: что делать, если во дворе повадились собираться бродячие собаки? Здесь ответ один - звонить в Единую дежурно-диспетчерскую службу Владивостока по телефону 2-222-333. Диспетчеры зафиксируют обращение и передадут его в ООО "Манджур", которое занимается в городе отловом бездомных собак.

Однако защитники животных настроены иначе. Корреспондент ИА Приморье24 связался с главврачом ветеринарной клиники "Благосервис" Светланой Куделя и выяснил, что в участившихся нападениях животных на людей виноваты, по ее мнению, сами люди:

- Обострение ситуации мы предсказывали еще весной, когда только началась травля собак. Так как потравили только социально адаптированных, привитых и стерилизованных животных. На их место, что вполне логично, пришли другие животные, которые представляют опасность для общества, так как они дикие. Сейчас, я могу сказать, что случаи нападения участятся. Если опять начнут травить животных, то снова будут домашние собаки гибнуть. Я так думаю, что ситуация только ухудшится сейчас.

Как сообщили в УВД Владивостока, сейчас по фактам нападения собак на детей городской полицией проводится проверка. В администрацию Владивостока направлена информация о принятии мер в отношении бродячих собак.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Завтра, 25 апреля, во Владивостоке завершится отопительный сезон

Соответствующее постановлениеподписал глава города Виталий Веркеенко

«Артэтаж» приглашает на выставку художников творческой группы «Владивосток»

Спустя почти восемь лет выставка возвращается

Администрация Владивостока стала обладателем диплома конкурса лучших практик по формированию комфортной среды

В администрации Приморского края состоялось награждение специалистов управление градостроительства и архитектуры