Война между бездомными собаками и жителями Владивостока продолжается

В этом сезоне со стороны людей пока только пострадавшие, погибших нет. Тем не менее, защитники животных настаивают на том, что умерщвлять бродячих собак, грызущих детей на улицах, бесчеловечно.

1344495978_sobaka_zlaya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сообщение владивостокского УВД о том, что только с начала августа отмечено два случая нападения собак на детей, всколыхнуло жителей города.

После этой публикации читатели ИА Приморье24 не раз обращались в редакцию с вопросами: что делать, если во дворе повадились собираться бродячие собаки? Здесь ответ один - звонить в Единую дежурно-диспетчерскую службу Владивостока по телефону 2-222-333. Диспетчеры зафиксируют обращение и передадут его в ООО "Манджур", которое занимается в городе отловом бездомных собак.

Однако защитники животных настроены иначе. Корреспондент ИА Приморье24 связался с главврачом ветеринарной клиники "Благосервис" Светланой Куделя и выяснил, что в участившихся нападениях животных на людей виноваты, по ее мнению, сами люди:

- Обострение ситуации мы предсказывали еще весной, когда только началась травля собак. Так как потравили только социально адаптированных, привитых и стерилизованных животных. На их место, что вполне логично, пришли другие животные, которые представляют опасность для общества, так как они дикие. Сейчас, я могу сказать, что случаи нападения участятся. Если опять начнут травить животных, то снова будут домашние собаки гибнуть. Я так думаю, что ситуация только ухудшится сейчас.

Как сообщили в УВД Владивостока, сейчас по фактам нападения собак на детей городской полицией проводится проверка. В администрацию Владивостока направлена информация о принятии мер в отношении бродячих собак.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон