Игра с "Сибиряком" подталкивает к неминуемым выводам - тренер "Луча-Энергии"

По словам Константина Емельянова, в команде нет настоящего голеадора, который мог бы реализовывать потенциальные моменты.

1344489106_emeljanov1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На пресс-конференции после встречи приморцев с "Сибиряком" наставник "Луча-Энергии" Константин Емельянов дал неудовлетворительную оценку прошедшей в Братске игры. 

Константин Емельянов, главный тренер "Луча-Энергии":

- Оценка игры команды – неудовлетворительная, потому что проиграли. Я предупреждал футболистов перед игрой, что последнее место "Сибиряка" в турнирной таблице и 11 пропущенных мячей ни о чем не говорят. Как мог, настраивал их на игру, но некоторые игроки не услышали моих слов. Просто не хотят ничего слышать. Поэтому так и получилось. Значит, будем разбираться с такими футболистами, которые не хотят с первых минут полностью отдаваться игре. Будем делать выводы.- В начале матча "Луч" владел преимуществом, однако затем сбавил обороты. С чем это связано?- С движением наших футболистов. Некоторые из них в игру просто не вошли.- Это проблема психологическая или связана с "физикой"? Может быть, с перелетами?- Я не связываю это с усталостью. Ведь во втором тайме пошли вперед, откуда-то силы взялись, стали моменты появляться. Значит, силы есть. Еще раз говорю, надо с первых минут выходить и отдаваться игре. А некоторые этого понимать не хотят. Или просто не могут.- Вы начали сезон с пяти побед. Все они были достигнуты с минимальным преимуществом. Это прагматизм, или не удается много забить?- Не удается забить. На самом деле, мы в каждом матче создаем много моментов, но не можем их реализовать, к сожалению. В команде нет настоящего голеадора, который бы мог решать эти ситуации.- Даже с учетом того, что в команде есть такие опытные нападающие, как Тихоновецкий и Павлов?- Вы же сами всё видели.- Может быть, это невезение? Или нехватка мастерства?- Может быть, это невезение. А может быть, нехотение. Не знаю, что это.- Что можете сказать о "Сибиряке"?- Было видно, что ребята очень хотели победить лидера. И вообще, они больше хотели победить. Особенно в первом тайме. Опять же везение. Они несколько ударов по воротам нанесли и один из них (первый) попал в цель и решил судьбу матча. А во втором тайме у нас были шикарные моменты, но мы их не реализовали. В футболе часто так бывает, что побеждает тот, кто больше этого хочет.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей