Обманутым пайщикам, ставшим бомжами, глава Владивостока пообещал содействие

В результате "находчивости" председателя ни одной проверки дом не прошел, а люди вынуждены жить в условиях, мало похожих на человеческие. (ФОТО)

1344486413_img_4396.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Жители дома по ул. Пихтовая, 35 уже 10 лет не могут вступить в законное владение своим жильем, за которое многие из них отдали все сбережения и влезли в долги. Фактически в многоэтажном доме проживают бомжи — дом не могут сдать, так как нарушены технические условия и принять его невозможно по закону.

Как сообщает побывавший на встрече главы города с жильцами корреспондент ИА Приморье24, в 12-этажном доме не работают лифты, хотя шахты имеются, более того, там регулярно происходят пожары. Мусор то и дело не вывозится: из-за отсутствия поблизости парковок, жители окрестных домов ставят машины во дворах, перегораживая подъезды мусороуборочной техники к подъездам. Весь дом фактически "висит" на единственном кабеле-времянке, закрепленном на неустойчивых деревянных столбах, которые могут рухнуть в любой момент, обесточив и Пихтовую, 35, и другие адреса.

Жильцы дома обвиняют в сложившейся ситуации своего председателя. На встрече Игоря Пушкарева с жителями микрорайона звучали даже сведения о том, что он имеет судимость за мошенничество. Видимо, погашенную, так как сам председатель присутствовал в том же дворе и даже вышел к микрофону, сообщив, что каждая квартира "должна за тепло по 180 тысяч рублей". 

"Будьте добры, выполняйте свои обязательства, и не заводите рака за камень", - прервал его Игорь Пушкарев, выслушав жалобы жильцов на то, что у одиозного председателя постоянно пропадают необходимые документы. В результате такой "находчивости" председателя ни одной проверки дом не прошел, а люди вынуждены жить в условиях, мало похожих на человеческие. Переезжать им некуда, документов на не сданное в эксплуатацию жилье нет.

Тут же на месте выяснилось, что техусловия, представленные председателем, были поддельными, поэтому дом сдавать нельзя. Жильцы горько усмехались, называя свою многоэтажку "Домом физкультурника" — из-за того, что каждый день они вынуждены подниматься и спускаться без лифтов, предусмотренных его планом.

Проблема осложняется еще и тем, что, пока дом не сдан, пайщики собственниками не являются, а значит, не могут создать свое ТСЖ и решить множество своих проблем, в том числе — и сместить председателя, которого сейчас уже и не упомнишь, кто назначал и выбирал.

 

Выслушав жалобы несчастных и осмотрев их жилище изнутри, Игорь Пушкарев поручил своим помощникам записать телефоны самых активных борцов с жилищным произволом.

"Объединяйтесь, если за вас будет 90% жильцов — мы обязательно поможем!", - заверил глава. "Да будут все 100%, кроме самого председателя!", - уверенно ответили жильцы Пихтовой, 35.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела