Обманутым пайщикам, ставшим бомжами, глава Владивостока пообещал содействие

В результате "находчивости" председателя ни одной проверки дом не прошел, а люди вынуждены жить в условиях, мало похожих на человеческие. (ФОТО)

1344486413_img_4396.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Жители дома по ул. Пихтовая, 35 уже 10 лет не могут вступить в законное владение своим жильем, за которое многие из них отдали все сбережения и влезли в долги. Фактически в многоэтажном доме проживают бомжи — дом не могут сдать, так как нарушены технические условия и принять его невозможно по закону.

Как сообщает побывавший на встрече главы города с жильцами корреспондент ИА Приморье24, в 12-этажном доме не работают лифты, хотя шахты имеются, более того, там регулярно происходят пожары. Мусор то и дело не вывозится: из-за отсутствия поблизости парковок, жители окрестных домов ставят машины во дворах, перегораживая подъезды мусороуборочной техники к подъездам. Весь дом фактически "висит" на единственном кабеле-времянке, закрепленном на неустойчивых деревянных столбах, которые могут рухнуть в любой момент, обесточив и Пихтовую, 35, и другие адреса.

Жильцы дома обвиняют в сложившейся ситуации своего председателя. На встрече Игоря Пушкарева с жителями микрорайона звучали даже сведения о том, что он имеет судимость за мошенничество. Видимо, погашенную, так как сам председатель присутствовал в том же дворе и даже вышел к микрофону, сообщив, что каждая квартира "должна за тепло по 180 тысяч рублей". 

"Будьте добры, выполняйте свои обязательства, и не заводите рака за камень", - прервал его Игорь Пушкарев, выслушав жалобы жильцов на то, что у одиозного председателя постоянно пропадают необходимые документы. В результате такой "находчивости" председателя ни одной проверки дом не прошел, а люди вынуждены жить в условиях, мало похожих на человеческие. Переезжать им некуда, документов на не сданное в эксплуатацию жилье нет.

Тут же на месте выяснилось, что техусловия, представленные председателем, были поддельными, поэтому дом сдавать нельзя. Жильцы горько усмехались, называя свою многоэтажку "Домом физкультурника" — из-за того, что каждый день они вынуждены подниматься и спускаться без лифтов, предусмотренных его планом.

Проблема осложняется еще и тем, что, пока дом не сдан, пайщики собственниками не являются, а значит, не могут создать свое ТСЖ и решить множество своих проблем, в том числе — и сместить председателя, которого сейчас уже и не упомнишь, кто назначал и выбирал.

 

Выслушав жалобы несчастных и осмотрев их жилище изнутри, Игорь Пушкарев поручил своим помощникам записать телефоны самых активных борцов с жилищным произволом.

"Объединяйтесь, если за вас будет 90% жильцов — мы обязательно поможем!", - заверил глава. "Да будут все 100%, кроме самого председателя!", - уверенно ответили жильцы Пихтовой, 35.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Krasivye-hlopya-snega-lozhatsya-na-skamejku.jpg

Приморский посёлок завалило снегом

Житель Лучегорска поспешил снять непогоду на видео

1440631810_img_0446-2.jpg

С середины недели в Приморье ожидается похолодание

В краевом центре в четверг возможен небольшой дождь

Прибывшие во Владивосток корабли МССО Японии станут доступны для горожан

Эсминец «Харусамэ» и учебный корабль «Касима» будут открыты с 16 октября