В Приморье осужден офицер, дважды переехавший двухлетнего ребенка

Трагедия произошла 16 марта этого года в Арсеньеве. Женщина с двухлетним сыном была сбита внедорожником, который двигался задним ходом. (ФОТО)

1344481638_mayor.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Спасске-Дальнем гарнизонный военный суд вынес приговор офицеру Российской армии Валерию Натальченко, обвиняемого по статье 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств". 16 марта 2012 года обвиняемый, двигаясь задним ходом на автомашине Toyota Land Cruiser Prado, сбил женщину с ребенком.

Трагедия произошла утром 16 марта в Арсеньеве, сообщает корреспондент Приморье24. Татьяна Медушенкова шла с двухлетним сыном, автомашину не видела, так как та приближалась сзади. От удара Татьяна упала, а ребенок попал под колесо внедорожника, которое проехало по его голове. Услышав женский крик и не понимая, что происходит, водитель остановился, а затем двинулся вперед, проехав по малышу еще раз. От полученных травм ребенок скончался на месте.

Еще до начала суда обвиняемый полность признал себя виновным и готов был компенсировать моральный ущерб. Суд, учитывая личность обвиняемого, пришел к выводу, что максимального наказания он не заслуживает, но, принимая во внимание значимость совершенного деяния, посчитал, что подсудимый должен получить реальный срок. В итоге водитель был приговорен к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, он должен выплатить пострадавшей маме погибшего мальчика 1 миллион 200 тысяч рублей за причиненный моральный ущерб и 300 тысяч рублей - за моральный вред, причиненный бабушке ребенка.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

В предстоящие выходные – 10 – 11 декабря – во Владивостоке состоится множество интересных и полезных мероприятий.

Студенты ДВФУ представят Россию в штаб-квартире ООН в США

Весной 2017 вместе с тысячами студентов со всего мира, молодые дипломаты из Владивостока представят Россию на международной конференции «Модели ООН»