Базар на Детском парке во Владивостоке переродится

Большая часть жителей микрорайона поддержала грядущий переезд рынка под крышу - как того требует федеральный закон. (ФОТО)

1344479615_img_4410.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Базар на остановке Детский парк будет сохранен, но его внешний вид изменится. Он переедет под крышу — по закону этот процесс должен быть завершен к 2014 году, но, судя по всему, перемены жители мыса Чуркин заметят гораздо раньше. 

"Он будет благоустроен и никто его сносить не собирается", - заявил накануне глава Владивостока на встрече с жителями микрорайона. Впрочем, мнение самих "детскопарковцев" разделилось. Бойкая пенсионерка выразила мнение своего поколения: "Мы старые, далеко ходить не можем, а торговые центры, которые тут строятся, нам не нужны!". Ей возразила женщина из соседнего дома: "Самый дорогой рынок, антисанитария, условия ужасные, пусть его переносят под крышу скорее" .

Кроме того, было озвучено недовольство тем, что рынок "вылез" на тротуар и мешает проходу. "А вот это точно непорядок. Если он оказался на тротуаре, мы его подвинем", - заверил собравшихся Игорь Пушкарев.

Ждет жителей микрорайона и еще одно приятное нововведение. Новая остановка оказалась недостаточно велика, чтобы вместить всех желающих Сейчас на улице лето, и особых проблем не возникает, но в метель и стужу стоять под снегом в ожидании автобуса — занятие не из приятных. Пенсионерам же не хватает на новой остановке сидячих мест. Игорь Пушкарев пообещал собравшимся, что остановка будет увеличена под нужды горожан в ближайшем будущем.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

На все городские мероприятия вход свободный

Во Владивостоке состоялось первое заседание антитеррористической комиссии в 2017 году

Работа по обеспечению комплексной безопасности ведётся в постоянном режиме

Школьники Владивостока примут участие в соревнованиях по настольному теннису

Спортсмены, занявшие первые места, будут награждены медалями и дипломами, призеры - медалями и грамотами