Базар на Детском парке во Владивостоке переродится

Большая часть жителей микрорайона поддержала грядущий переезд рынка под крышу - как того требует федеральный закон. (ФОТО)

1344479615_img_4410.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Базар на остановке Детский парк будет сохранен, но его внешний вид изменится. Он переедет под крышу — по закону этот процесс должен быть завершен к 2014 году, но, судя по всему, перемены жители мыса Чуркин заметят гораздо раньше. 

"Он будет благоустроен и никто его сносить не собирается", - заявил накануне глава Владивостока на встрече с жителями микрорайона. Впрочем, мнение самих "детскопарковцев" разделилось. Бойкая пенсионерка выразила мнение своего поколения: "Мы старые, далеко ходить не можем, а торговые центры, которые тут строятся, нам не нужны!". Ей возразила женщина из соседнего дома: "Самый дорогой рынок, антисанитария, условия ужасные, пусть его переносят под крышу скорее" .

Кроме того, было озвучено недовольство тем, что рынок "вылез" на тротуар и мешает проходу. "А вот это точно непорядок. Если он оказался на тротуаре, мы его подвинем", - заверил собравшихся Игорь Пушкарев.

Ждет жителей микрорайона и еще одно приятное нововведение. Новая остановка оказалась недостаточно велика, чтобы вместить всех желающих Сейчас на улице лето, и особых проблем не возникает, но в метель и стужу стоять под снегом в ожидании автобуса — занятие не из приятных. Пенсионерам же не хватает на новой остановке сидячих мест. Игорь Пушкарев пообещал собравшимся, что остановка будет увеличена под нужды горожан в ближайшем будущем.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки

15.jpg

За год было выделено более 3,3 триллионов рублей на развитие крупных проектов Приморья

До окончания 2019 года 280 инвестпроектов станут новыми обрабатывающими предприятиями

9757855ed292e5f69fc7a49c571a6581.jpg

Центр поддержки корейских инвесторов открылся во Владивостоке

Он создан в марках меморандума, подписанного в ходе III Восточного экономического форума