Организаторам кражи 600 тонн мазута в Приморье дали 6 лет

По году реального лишения свободы за каждые сто тонн похищенного топлива - такой срок получили организаторы банды, состоящей из сотрудников Примтеплоэнерго.

1344479158_mazut.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Арсеньевским городским судом вынесен обвинительный приговор жителям края, признанным виновными в краже свыше 600 тонн мазута, совершенной организованной группой (п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ).

Как установлено в судебном заседании, с сентября 2009 года по февраль 2010 года члены банды, в которую входило более 20 человек, тайно похищали мазут со склада Производства №1 теплорайона "Арсеньевский" филиала "Арсеньевский" КГУП "Примтеплоэнерго". При этом преступная группа в основном состояла из действующих сотрудников предприятия.

Всего за это время с мазутного склада было похищено не менее 721,5 кубометров мазута, что составило порядка 680 тонн. Общая сумма ущерба от краж составила свыше 9, 5 млн. рублей. 

Деятельность преступной группы пресечена сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю в ночь на 1 марта 2010 года в момент, когда члены группы совершали очередную кражу.    

На скамье подсудимых по делу находилось 21 лицо. На основании представленных обвинением доказательств суд признал всех подсудимых виновными.

Двум подсудимым (среди которых организатор преступлений) суд назначил реальное лишение свободы на срок от 5 до 6 лет, с отбыванием наказания в исправительных колониях. Остальные подсудимые приговорены к условному лишению свободы на определенный срок (от 2 лет до 6 лет лишения свободы).  

Приговор суда в настоящее время в законную силу не вступил.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие