Игорь Пушкарёв предложил жильцам "треснувшего" дома решение многолетней проблемы

Накануне глава администрации Владивостока встретился с жильцами улицы Пихтовой — до недавнего времени одного из самых отдаленных микрорайонов города. (ФОТО)

1344475617_img_4291.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На состоявшейся вечером в среду встрече с главой города жильцы многоэтажного кирпичного дома жаловались, что из-за пристройки в стене на многих этажах пошли трещины, отремонтировать которые им не под силу.

По закону город обязан отремонтировать дом, если есть судебное решение о признании его аварийным. Такого решения пока принято не было, хотя жильцы вынуждены уже много лет жить в комнатах, куда сквозь стены попадает вода, снег, образуются наледи, а имущество покрывается плесенью и грибком. 

"За жильцов никто решение не примет. Если бы пристройка была незаконной, ее бы закрыли еще на стадии строительства. Поверьте, мы многократно ее проверяли", - сообщил Игорь Пушкарев собравшимся на встречу. Объединиться жильцам нужно для того, чтобы принять решение о проведении новой экспертизы - провести ее за счет города невозможно.

"Таков закон, я не могу взять из бюджета деньги и отдать вам на экспертизу, поймите. На Посьетской у нас был похожий случай, было обрушение — только потому, что не могли провести экспертизу и дождаться ее результатов. Кстати, всех жильцов оттуда мы расселили", - пояснил ситуацию глава Владивостока.

Проблема есть, и ее нужно решать. Стоимость экспертизы составляет около 80 000 рублей, после оплаты эксперты установят в комнатах специальные маячки, которые и помогут понять причины возникновения трещин.

"Решали задачи и посложнее, предлагаю помогать не эмоциями, а делом. Я сам жил на Кирова в доме с трещинами в стенах, знаю, что это такое", - сказал Игорь Пушкарев. 

В результате совместными усилиями жильцов, управляющей компании и городской администрации был найден выход из ситуации. Экспертиза будет проведена, и по ее результатам станет понятно, что делать с домом, в котором, к слову, в ближайшее время будет  отремонтирована кровля и фасады.

"Обещаю, что наймем специалистов, найдем вашу трещину и вылечим эту 20-летнюю болячку, если будем действовать в конструктиве", - закрыл вопрос Игорь Пушкарев.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В пятницу во Владивостоке облачно, возможен снег

Сегодня в Приморье местами снег, температура воздуха до -34 градусов