Статуи на "Серой лошади" отреставрировали

Вопреки слухам, статуи не были серьезно повреждены - их помыли и почистили специальным составом. (ФОТО)

1344474194_img_2339.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Реставрация фасада "Серой лошади" во Владивостоке началась в июле, но уже практически завершена.

Как и было запланировано, строители вернули комплексу исторический вид – фасад оштукатурили и сделали розовым, архитектурные элементы приобрели серо-зеленый оттенок. Кроме того, подходит к завершению ремонт подпорной стены.

Комплекс был построен в конце 30-х годов прошлого столетия. Здание "Серой лошади" является архитектурным памятником, который всегда привлекал внимание туристов и жителей города. Большой интерес у людей всегда вызывали скульптуры, находящиеся на крыше дома - красноармеец, летчица, колхозница и шахтер. О монументах в народе всегда ходило много слухов. Горожане опасались, что они обветшали и вот-вот рухнут.

Сегодня скульптуры отреставрированы. Как рассказали корреспондентам ИА Приморье24 в пресс-службе администрации Владивостока, "серьезных повреждений на статуях не было. Их очистили, помыли и покрыли специальным составом. Следующим этапом работ станет ремонт кровли".

Напомним, реставрация "Серой лошади" проводятся по распоряжению главы города Игоря Пушкарёва в рамках проекта "Реконструкция морского фасада Владивостока".

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1403583426169727728501a7570b6d3a90ee7eabfe6.jpeg

Начало следующей недели в Приморье будет прохладным

Во Владивостоке осадков не ожидается

1-e1441152693829.jpg

Крупный животноводческий комплекс построят около озера Ханка в Приморье

Новую мультиферму заселят 1800 буренок голштинской породы

bg2.jpg

Правительство России определило порты в Приморье для транзита китайских контейнеров

Ими стали Зарубино, Посьет, Восточный, Владивосток и Находка