Братский "Сибиряк" прервал победную серию "Луча-Энергии"

Выездная игра закончилась для желто-синих со счетом 0:1.

1344471000_football-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 8 августа владивостокский "Луч-Энергия" играл в "Братске" с местным "Сибиряком". хозяевам удалось прервать победную серию "желто-синих".

На матч против дальневосточников тренер хозяев выставил практически оптимальный состав. Травмированные игроки вернулись в строй и двое из них – Станислав Пфетцер и Артем Козлов – сразу попали в основной состав.

Команды начали встречу в неторопливом темпе, словно ожидая друг от друга первого шага к наступлению. Гости чаще владели мячом, но подобраться близко к владениям Пфетцера на первых минутах им не удавалось. "Сибиряк" же присматривался к фавориту, пытаясь навязывать борьбу на каждом участке поля.

Первый опасный момент "Луч" создал ближе к середине тайма, когда Пфетцеру пришлось в прыжке доставать мяч из нижнего угла после удара со "стандарта". Хозяева же свой первый удар воплотили в гол. Дмитрий Галин оказался на ударной позиции метрах в двадцати от ворот, и стелящимся ударом поразил нижний угол ворот Бориса Шогенова.

Буквально через минуту Сергей Дунаев мог увеличить преимущество братчан, но отправил мяч рядом со штангой, находясь под острым углом к воротам. Пропущенный гол несколько обескуражил гостей, и на какое-то время они потеряли контроль над игрой, действуя преимущественно в обороне. Желая изменить ход встречи, главный тренер гостей Константин Емельянов ещё до перерыва решился сделать  замену, выпустив Столбового вместо Маскаева. Но первая половина закончилась под аккомпанемент атак братчан, и счет остался неизменным.

Второй тайм "Луч" начал активно. В течение нескольких минут владивостокцы создали несколько интересных моментов, один из которых едва не привел к голу. К счастью для хозяев, Артем Михеев направил мяч выше ворот, нанося удар с восьми метров. "Сибиряк", как и вначале встречи, избрал оборонительную модель игры. Голевой удар Галина какое-то время оставался единственным, который пришелся в створ ворот Шогенова.

Теперь уже Харланову пришла пора делать замены. Уставшего Алексея Сабанова заменил Станислав Агеев, а вместо Козлова появился Александр Кулигин. А ещё через три минуты Вячеслав Лысков уступил место Виктору Крымову.

Гости, между тем, усиливали натиск. Пфетцеру приходилось раз за разом отражать удары соперников, а форварды братчан ждали своего шанса для контратаки. В определенный момент "Сибиряку" удалось отодвинуть игру от своих ворот, и в матче наступило затишье. А вскоре хозяева вновь нащупали атакующий ритм и в течение нескольких минут организовали два острых выпада. В первом случае Дунаев, улучшая позицию, наткнулся на защитника, а затем Крымов простил гостей, направив мяч чуть выше левой девятки ворот Шогенова.

В заключительные минуты поединка дальневосточники вновь перехватили инициативу, пытаясь устроить навал на ворота братчан. Защитники братской команды мужественно оборонялись, стелясь под выстрелы гостей. За три минуты до конца основного времени «Сибиряк» остался в меньшинстве. Галин в безобидной ситуации подыграл себе рукой, и арбитр встречи Евгений Леканов без колебаний показал полузащитнику желтую карточку, которая стала для него второй.

Но успеть реализовать численное преимущество «Лучу» не удалось. Захватывающий поединок завершился победой "Сибиряка", которая стала первой в рамках первенства страны. 

«СИБИРЯК» — «ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ» — 1:0

Голы: Галин, 19

“Сибиряк” (Братск): Пфетцер, Сергиенко, Семакин, Мотовилов, Лысков (Крымов, 63), Козлов (Кулигин, 60), Галин, Багаев, Ефремов (Кубин, 90), Дунаев (Дерябин, 90+3), Сабанов (Агеев, 60).

«Луч-Энергия» (Владивосток): Шогенов, Казанцев, Изотов, Тихий, Колычев, Сагиров, Маскаев (Столбовой 37, Дзахмишев, 82), Суродин, Корян (Скобликов, 83), Михеев, Тихоновецкий (Павлов, 46).

Наказания: Багаев, 30, Галин, 58 (предупреждения), Галин, 87 (удаление)

Судьи: Евгений Леканов (Железногорск), Олег Соломонов (Чита), Алексей Лунев (Новосибирск)

8 августа 2012 года, г. Братск, стадион «Металлург», 3000 зрителей.

Статистика:

Голевые моменты: 4 — 3

Удары (в створ): 7 (3) – 19 (7)

Угловые: 8 — 5

Офсайды: 0 — 2

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей