ТЭЦ Восточная набирает персонал

На период проведения пусконаладочных работ на ТЭЦ «Восточная» планируется принять 38 работников.

1454306486_tec-vostochnaja-vladivostok.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. АО «РАО ЭС Востока» (входит в Группу РусГидро) начинает набор эксплуатационного персонала на строящуюся во Владивостоке ТЭЦ «Восточная». Первые 11 человек уже приняты в штат будущей станции, еще 6 человек будут приняты в ближайшее время.

Об этом в ходе очередного заседания штаба строительства ТЭЦ «Восточная» доложили директору по капитальному строительству «РАО ЭС Востока» Сергею Земскову. Принятые специалисты – это будущие сотрудники котлотурбинного и электрического цехов станции. Часть из них уже в марте отправится проходить стажировку на 4 и 5 энергоблоки Южно-Сахалинской ТЭЦ, где эксплуатируются аналогичные газотурбинные установки. Всего же на период проведения пусконаладочных работ на ТЭЦ «Восточная» планируется принять 38 работников.

«Сейчас мы подбираем сотрудников будущей станции, которые и будут ее эксплуатировать в дальнейшем. Наша задача на этапе монтажа и наладки обучить персонал работе на новом оборудовании – газотурбинных установках, котлах утилизаторах, системах автоматизированного управления технологическими процессами. Эти специалисты сначала примут участие в пуско-наладочных работах, а затем - и пуске станции», - рассказал начальник Дирекции по строительству в Приморском крае ПАО «РАО ЭС Востока» Сергей Левшенков.

Всего персонал будущей станции составит 151 человек. Полностью набрать его планируется к концу года.

На сегодняшний день работы на площадке ТЭЦ Восточная идут по графику. Даже снежный циклон, парализовавший Владивосток в январе, не отразился на ходе строительства.  Строители ведут устройство кабельных каналов и прокладку кабеля, устанавливают и налаживают электротехническое оборудование, которое в будущем должно обеспечить выдачу электроэнергии от станции в городскую электросеть.

Выполнен монтаж ствола дымовой трубы котла-утилизатора (КУВ) № 3, параллельно ведутся работы по монтажу КУВ № 1 и № 2. Кроме того, специалисты приступили к монтажу РУСН 6кВ, 0,4 кВ, токопроводов 6 и 10 кВ, силовых трансформаторов. В феврале энергетики планируют начать пусконаладку газового оборудования, а также приступить к пусконаладочным работам на газотурбинных установках, завершить которые планируется в апреле.

Кроме того, строители продолжают возведение главного корпуса будущей ТЭЦ «Восточная». Энергетики завершили строительство административно-бытовой части здания и приступили к монтажным работам котельного цеха. На месте снесенного здания старой котельной специалисты занимаются устройством фундаментов под оборудование и металлоконструкции, а так же их монтажом.

Одновременно с этим строители ведут монтаж внутренних систем холодного и горячего водоснабжения, канализации, автоматики пожаротушения, прокладку кабельных линий, отделку помещений и другие работы в уже возведенных зданиях новой станции.

Электрическая мощность новой станции составит 139,5 МВт, тепловая - 421 Гкал/ч. Топливом для станции будет служить природный газ. Необходимость строительства новой ТЭЦ вызвана, в первую очередь, прогнозируемым дефицитом теплоснабжения Владивостока в связи с постройкой новых жилых районов. Ввод в эксплуатацию ТЭЦ "Восточная" позволит обеспечить около 20% потребности Владивостока в электроэнергии.

ТЭЦ "Восточная" строится на площадке Центральной пароводяной бойлерной (ЦПВБ) во Владивостоке. Благодаря размещению новых газотурбинных установок с котлами-утилизаторами и пиковых водогрейных котлов ТЭЦ "Восточная" станет самостоятельным энергообъектом, снабжающим потребителей тепловой и электрической энергией.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_0176.jpg

За минувшие сутки во Владивостоке выпала полумесячная норма осадков

Сейчас на городских магистралях продолжает работать снегоуборочная техника

Снимок.JPG

«Социалке» предложили заработать во Владивостоке

Горожанам рассказали, как стать партнерами для государства в сфере социальных услуг