ТЭЦ Восточная набирает персонал

На период проведения пусконаладочных работ на ТЭЦ «Восточная» планируется принять 38 работников.

1454306486_tec-vostochnaja-vladivostok.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. АО «РАО ЭС Востока» (входит в Группу РусГидро) начинает набор эксплуатационного персонала на строящуюся во Владивостоке ТЭЦ «Восточная». Первые 11 человек уже приняты в штат будущей станции, еще 6 человек будут приняты в ближайшее время.

Об этом в ходе очередного заседания штаба строительства ТЭЦ «Восточная» доложили директору по капитальному строительству «РАО ЭС Востока» Сергею Земскову. Принятые специалисты – это будущие сотрудники котлотурбинного и электрического цехов станции. Часть из них уже в марте отправится проходить стажировку на 4 и 5 энергоблоки Южно-Сахалинской ТЭЦ, где эксплуатируются аналогичные газотурбинные установки. Всего же на период проведения пусконаладочных работ на ТЭЦ «Восточная» планируется принять 38 работников.

«Сейчас мы подбираем сотрудников будущей станции, которые и будут ее эксплуатировать в дальнейшем. Наша задача на этапе монтажа и наладки обучить персонал работе на новом оборудовании – газотурбинных установках, котлах утилизаторах, системах автоматизированного управления технологическими процессами. Эти специалисты сначала примут участие в пуско-наладочных работах, а затем - и пуске станции», - рассказал начальник Дирекции по строительству в Приморском крае ПАО «РАО ЭС Востока» Сергей Левшенков.

Всего персонал будущей станции составит 151 человек. Полностью набрать его планируется к концу года.

На сегодняшний день работы на площадке ТЭЦ Восточная идут по графику. Даже снежный циклон, парализовавший Владивосток в январе, не отразился на ходе строительства.  Строители ведут устройство кабельных каналов и прокладку кабеля, устанавливают и налаживают электротехническое оборудование, которое в будущем должно обеспечить выдачу электроэнергии от станции в городскую электросеть.

Выполнен монтаж ствола дымовой трубы котла-утилизатора (КУВ) № 3, параллельно ведутся работы по монтажу КУВ № 1 и № 2. Кроме того, специалисты приступили к монтажу РУСН 6кВ, 0,4 кВ, токопроводов 6 и 10 кВ, силовых трансформаторов. В феврале энергетики планируют начать пусконаладку газового оборудования, а также приступить к пусконаладочным работам на газотурбинных установках, завершить которые планируется в апреле.

Кроме того, строители продолжают возведение главного корпуса будущей ТЭЦ «Восточная». Энергетики завершили строительство административно-бытовой части здания и приступили к монтажным работам котельного цеха. На месте снесенного здания старой котельной специалисты занимаются устройством фундаментов под оборудование и металлоконструкции, а так же их монтажом.

Одновременно с этим строители ведут монтаж внутренних систем холодного и горячего водоснабжения, канализации, автоматики пожаротушения, прокладку кабельных линий, отделку помещений и другие работы в уже возведенных зданиях новой станции.

Электрическая мощность новой станции составит 139,5 МВт, тепловая - 421 Гкал/ч. Топливом для станции будет служить природный газ. Необходимость строительства новой ТЭЦ вызвана, в первую очередь, прогнозируемым дефицитом теплоснабжения Владивостока в связи с постройкой новых жилых районов. Ввод в эксплуатацию ТЭЦ "Восточная" позволит обеспечить около 20% потребности Владивостока в электроэнергии.

ТЭЦ "Восточная" строится на площадке Центральной пароводяной бойлерной (ЦПВБ) во Владивостоке. Благодаря размещению новых газотурбинных установок с котлами-утилизаторами и пиковых водогрейных котлов ТЭЦ "Восточная" станет самостоятельным энергообъектом, снабжающим потребителей тепловой и электрической энергией.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст