Двое детей во Владивостоке стали жертвами собачьих стай

Два нападения собак на малолетних детей были отмечены во Владивостоке с разницей в один день. Если в одном случае серьезных травм удалось избежать, то в другом ребенку потребовалась срочная медицинская помощь. (ФОТО)

1344401795_p1030481.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В начале августа в полиции города Владивостока зафиксировано 2 случая нападения собак на несовершеннолетних.

 

11-летний мальчик в вечернее время гулял в районе продуктовой базы на ул. Деревенская. Увидев, что из-за угла появилась большая кавказская овчарка, ребенок попытался убежать, но был сбит с ног. Стая из шести собак набросилась на ребенка. На крики о помощи из административного помещения выбежала женщина и стала закрывать своим телом ребенка от укусов. Когда собаки отступили, женщина вызвала скорую помощь и мальчика отвезли в больницу с множественными укусами тела, головы, конечностей. Спасшей жизнь ребенку женщине медики оказали помощь на месте.

На следующий день аналогичный случай произошел в дневное время на ул. Некрасовская.    

 

Мама с 7-летним сыном, собираясь в магазин, попросила своего ребенка вынести мусор в баки, расположенные возле их дома. Когда мальчик возвращался от мусорных баков на него напала стая из четырех собак. Мальчик пытался убежать и скрыться от собак в подъезде. Вышедшая в этот момент мать смогла отогнать стаю собак от ребенка и предотвратить серьезные травмы.

 

В настоящий момент по фактам нападения собак на детей городской полицией проводится проверка. В администрацию г. Владивостока направлено письмо для принятия мер в отношении бродячих собак, в соответствии с компетенцией.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_2016-1.jpg

Морж Миша одарил приморских женщин воздушным поцелуем

В Приморском океанариуме провели генеральную репетицию

image852.jpg

Аэропорт Владивостока готовит новые рейсы в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Аэропорт принял участие в форуме Routes Asia 2017

В настоящий момент выпущена партия 10 тысяч флаконов с ароматом вишни.JPG

Приморские осужденные наладили производство туалетного мыла

В ИК-27 изготавливают автошампуни и жидкое мыло с ароматами малины, клубники, вишни и зеленого яблока