Глуповатый римейк превосходного sci-fi боевика с Колином Фарреллом вместо Арнольда Шварценеггера, городской киноальманах и традиционно чудовищная попытка российских киноделов закрепиться на почве 3D-анимации.

"Вспомнить все"-2012 — это вовсе не трибьют оригинальному космическому технотриллеру с Арнольдом образца более чем 20-летней давности. Так с завидным упорством уверяют нас его создатели, и, разумеется, врут. Первоисточник один и тот же — ярчайший рассказ великого параноика XX века Филипа Дика. Лейтмотив, разумеется, не сменился — искусственные воспоминания, мегакорпорации, внезапно обретенные главным героем навыки убийцы, в одиночку выносящего батальоны спецназа. Вот тут-то и кроется главный подвох.

Если оригинальный фильм затрагивал тему конфликта двух личностей в одном теле, виртуозно играя с реальностью и памятью, то сегодняшний пациент — всего лишь потрясающей красоты и зрелищности ураганный экшен с мясным дабстепом на саундтреке. Но все от — от неумения сделать сложно и красиво одновременно, а не от новаторства мысли. Думать тут нечего, это не для мозгов. Да и трехгрудую проститутку зачем-то одели, изверги.

"Гавана, я люблю тебя" в оригинале зовется "Семь дней в Гаване", и это на самом деле многое объясняет. Тошнотворно-слащавой любви, которая зашкаливала в спродюсированном Кончаловским "Москва, я люблю тебя" здесь нет и в помине. Особенно это заметно по 15-минутному триллеру Гаспара Ноэ, из которого по-хорошему вышел бы отличный преемник его "Необратимости". Впрочем, и Бенисио Дель Торо, и Хулио Медем, и Элиа Сулейман постарались не хуже. У последнего и вовсе вышел эпических размеров разоблачительный памятник, открывающий глаза на все прелести социализма. Проходных и провальных короткометражек в "Гаване" нет вовсе — это вам не "Москва".

Когда видишь в графе "продюсеры" мультфильма "От винта! 3D" Геворга Нерсисяна и Армена Манасаряна, ответственных за появление таких шедевров, как "Сволочи", "Платон", "Поцелуй сквозь стену", "Мой парень - Ангел" и "Компенсация", становится немного не по себе. Когда читаешь слоган "А наши тачки летают!", начинаешь задумываться об адекватности людей, сравнивающих свое спорное детище с одним из самых успешных и любимых миром мультфильмов последних десятилетий. Когда смотришь трейлер, не можешь удержаться от истеричного смеха, настолько бездарно и аляповато исполнено буквально все — от анимации до озвучки и даже музыки. Наши тачки летают, наши бюджеты отмывают, наши взрослые уходят с показов, наши дети просто рыдают.

WhatsApp Image 2024-04-24 at 10.25.54.jpeg

Генсек ВКП Виктор Пинский награжден медалью Столыпина второй степени

Награду вручил премьер-министр России Михаил Мишустин