Врач из Уссурийска пожаловалась прокурору на выбивание показаний

Женщина заявила, что неизвестные мужчины угрожали ей, фактически требуя подписать самооговор.

1344385780_bol.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Врач неврологического отделения уссурийской городской больницы Ольга Берзина отправила в прокуратуру Уссурийска жалобу "на действия лиц, представившихся сотрудниками ОБЭП".

Как женщина сообщила ИА Приморье24, 2 августа в течение двух часов двое мужчин угрожали ей судебным преследованием, проблемами на работе и в семье, тяжбами и увольнением. 

Инцидент, по сведениям, изложенным в жалобе, произошел 2 августа в 13:00, когда Берзина находилась на рабочем месте. По ее словам, суть требований мужчин, служебных удостоверений которых она не разглядела, сводилась к одному. Врач должна была подписать объяснительную о том, что выданный ей ранее листок нетрудоспособности был оформлен с нарушением порядка.

"Обещали, что, если я подпишусь под тем, что данный листок был выдан мной под давлением со стороны пациента, то у меня все будет в порядке с работой, судьбой детей, жильем", - говорится в жалобе, копия которой имеется в распоряжении ИА Приморье24.

Далее Берзина объясняет, почему все-таки подписала злополучную бумагу.

"В виду того, что в этот день находилась в состоянии выраженного эмоционального, психологического истощения (в связи с большим количеством отработанных ночных смен) была напугана, торопилась вернуться к выполнению служебных обязанностей, я согласилась подписать какую-то бумагу, то ли объяснительную, то ли протокол", - пишет Берзина.

Врач считает действия этих должностных лиц противозаконными и противодействующими уголовно-процессуальному законодательству. Во-первых, ее не предупредили о правах и обязанностях, во-вторых, она находилась на рабочем месте в кругу коллег и никакой повестки в ОБЭП предварительно не получала, а в третьих, "поведение указанных лиц недостойно".

В результате Берзина просит прокуратуру Уссурийска провести расследование по поводу нарушений этих должностных лиц, допущенных ими во время процессуальных действий. Жалоба отправлена в прокуратуру 3 августа.

Напомним, что ситуация вокруг уссурийской системы здравоохранения в последнее время приобрела характер затяжного конфликта — с угрозами, увольнениями, психологическим давлением и допросами. Так, травматолог Станислав Никулин был фактически выкинут на улицу без объяснения причин и выплаты жалованья, а замначальника больницы Вера Осадчева направила жалобы на угрозы в свой адрес в прокуратуру Приморского края и прокуратуру Уссурийска.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Ледокол "Адмирал Макаров" возвращается из арктических морей

Ледокол обеспечил проводку 31 судна, которые завезли в порты СМП 78 тысяч тонн грузов и вывезли из них 67 тысяч тонн