На пляже диетологи Владивостока советуют забыть о шашлыках и чебуреках

На море лучше взять с собой свежие огурцы и помидоры, отварную курицу вместо колбасы, ягоды и фрукты.

1344322057_D09CD0BED180D0B5-D0BFD0BBD18FD0B6.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Август в Приморье всегда был самым жарким и солнечным месяцем. Это время массовых отпусков и отдыха на природе. Однако получить удовольствие без вреда для организма удается не всегда – неправильное питание может сыграть с нами злую шутку.

"Нужно есть больше овощей и фруктов и постараться исключить сладкое, соленое, копченое, жареное и жирное. Эти продукты задерживают воду в организме, а иногда могут стать причиной отравления. Овощи и фрукты напротив способствуют выведению воды, лучшему пищеварению, в них много витаминов, которые пригодятся зимой", - рассказала диетолог-эндокринолог Ольга Валикова.

Еще одним из главных правил является полное исключение алкоголя. Он обезвоживает организм, что способствует быстрому перегреву. Кроме того, на жаре его свойства усиливаются и человек пьянеет быстрее.

Пить летом лучше всего обычную минеральную воду, зеленый чай, натуральные компоты и соки. От молочных продуктов диетолог советует также отказаться, хотя бы пока светит солнце. Невзирая на то, что они отлично утоляют жажду, риск пищевого отравления высок – такие продукты быстро портятся.

О любимом блюде выходных – шашлыках лучше тоже не думать, в крайнем случае приготовить его из рыбы. Забыть нужно и о чебуреках на пляже, кукурузе и вареных яйцах. На море лучше взять с собой свежие огурцы и помидоры, отварную курицу вместо колбасы, ягоды и фрукты.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
e69ef1f5e04b56a815de80b79290b3a2.jpg

Приморский поселок Преображение свяжут мостом с «большой землей»

Врио губернатора поручил начать работы в самое ближайшее время

2540ced316ade53b3f0f1ca572a0a8ae.jpg

В Приморье выведут из-под запрета часть земель Минобороны для развития портов

Соответствующей договоренности с представителями министерства достиг врио губернатора края Андрей Тарасенко

DJI_0049.jpg

В Приморье модернизировали 13-километровый участок федеральной трассы

Пропускная способность дороги увеличилась вдвое