За неделю приморские полицейские поймали 189 пьяных за рулем

Полиция предлагает участникам дорожного движения не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщать в органы внутренних дел о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно.

1454303176_-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Всего с начала года в Приморье сотрудники Госавтоинспекции привлекли к ответственности 963 водителей, севших за руль в состоянии опьянения.

В отношении 67 правонарушителей составлены материалы, предполагающие уголовную ответственность за повторную пьяную езду. В январе 2016 года полицейские привлекли к ответственности 455 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения, и 508 автомобилистов, отказавшихся от прохождения медосвидетельствования. В отношении 67 правонарушителей составлены материалы, предполагающие уголовную ответственность за повторную пьяную езду.За прошедшую неделю сотрудники ГИБДД Приморья выявили и привлекли к административной ответственности 189 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Из них 14 нарушителей управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения повторно. Они будут привлечены к уголовной ответственности.Основной всплеск грубых нарушений ПДД пришелся на субботу и воскресенье. В селе Авангард, поселке Кавалерово и Красноармейском районе нетрезвые водители спровоцировали ДТП, в результате которых пострадали люди. Травмы получили 3 человека.

30 января в селе Авангард 38-летний водитель Toyota Corona, двигаясь в сторону Углекаменска, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем марки Toyota Corolla, выезжавшим со второстепенной дороги на главную. Травмы получил водитель Toyota Corona, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Пострадавший госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой.

31 января в поселке Кавалерово 43-летний водитель Nissan Atlas, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и совершил наезд на стоявший вдоль проезжей части автомашину Isuzu Forward. Пострадавший - водитель Nissan - получил ушибы и ссадины. Ему назначено амбулаторное лечение.

31 января на 8 км автодороги «Новополтавка—Лимонники» Красноармейского района произошло «лобовое» столкновение автомобилей Toyota Hilux и Honda CR-V. Установлено, что спровоцировал ДТП 35-летний водитель Toyota, который имел признаки алкогольного опьянения. Помощь врачей понадобилась пассажиру Honda CR-V. 51-летняя женщина получила травму голени.

Сотрудники ГИБДД напоминают: управление транспортным средством в состоянии опьянения, невыполнение водителем транспортного средства законного требования сотрудника ГИБДД о прохождении медицинского освидетельствования на состоянии опьянения предусматривает административный штраф в размере 30 тысяч рублей, а также лишение права управления на срок до 2 лет.

С 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования стали уголовно наказуемыми деяниями. За повторную «пьяную езду» предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

Полиция предлагает участникам дорожного движения не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщать в органы внутренних дел о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Сотрудники Госавтоинспекции предпримут все необходимые меры реагирования на сообщения о водителях, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ