Илья Лагутенко о процессе "Pussy Riot": печально за всё и за всех

По мнению лидера "Мумий Тролля", музыка так называемой панк-группы Pussy Riot не интересна никому из тех, кто рвет глотку в их защиту.

1344320867_lagutenko_mt.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Журнал "Афиша" представил обзор мнений известных российских музыкантов о самом громком судебном процессе года. Среди опрошенных — Владимир Шахрин, Диана Арбенина, Глеб Самойлов, Вася Обломов, Владимир Пресняков, Дима Билан, Илья Лагутенко и другие.

Отметим, что мнения музобщественности разделились. Среди артистов нашлись как убежденные защитники "панк-молебна" и его исполнительниц, так и искренне не понимающие, какое отношение эта акция вообще имела к музыке и почему именно музыканты должны их защищать.

Илья Лагутенко, "Мумий Тролль":

- Не так давно немецкий журналист спросил меня об отношении к делу "с этой женской панк-группой, которую посадили за выступление в церкви. Музыку их я, честно говоря, не слышал, но так как все про них пишут, то должен спросить и у вас" — именно так звучал его вопрос. 

Я поймал себя на том, что знаю ровно столько же, сколько и немецкий журналист, и решил послушать их песни. Нашел, где скачать альбом группы — меня удивило, что число прослушиваний на тот момент было всего лишь несколько десятков. Отнюдь не минуту назад эти песни были размещены — шумиха идет несколько месяцев. Я начал опрашивать знакомых — оказывается, никто не слышал ничего… Опубликовал ссылку в твиттере нашей группы — по-моему, прибавилась пара сотен за денек.

В итоге лидер "МТ" признал, что ситуация ему видится печальной.

"Не хочу показаться лицемером, но лучший «PR stunt» десятилетия на весь мир — и только десяток желающих прослушать произведение? Даже не заплатить? Становится очень печально за все и всех разом. Брусчатка-то освобождена. Идите все домой", - закончил свою тираду Лагутенко.

Напомним, что не так давно на олимпийском концерте в поддержку российской сборной Лагутенко категорическо отказался фотографироваться под лозунгом "Свободу Pussy Riot!".

Другие материалы рубрики "В Приморье"