Анонсы газеты "АиФ-Приморье" на 8 августа

Глянцевая показуха и кучи мусора в селе Ляличи. Землю с "домом на костях" официально передали в муниципальную собственность Владивостока. Об этом и многом другом - в свежем номере еженедельника "АиФ - Приморье".

1344316402_aif-primore.jpg

Село Ляличи Михайловского района, распластавшееся по обеим сторонам гострассы М-60 "Уссури"", - своеобразное отражение реальности современного Приморья. Где глянцевая показуха почти на каждом шагу.

К примеру, в Ляличах вдоль "гостевого" маршрута красуются аккуратные домики да палисадники с яблонями, грушами, кустами малины и смородины. Едешь и умиляешься - до чего же на Руси жить хорошо! А за этой пышной зеленью садов и огородов, прямо на территории села, разлагаются кучи бытового мусора. И еще скрываются развалины некогда "закрытого" военного городка Ляличи-21. Сегодня сюда вход свободный. Что еще увидел корреспондент еженедельника "Аргументы и факты – Приморье" в селе с красивым названием - в свежем номере газеты.Когда владивостокцы вспоминают "дом на костях", уточнять его местоположение не приходится. О том, что в 2003 году при подготовке фундамента для строительства многоквартирного дома на улице Овчинникова были обнаружены следы массового захоронения, знают практически все. Ужасно, но за многие годы факт страшной находки для многих стал столь обыденным и привычным, что политики стали устраивать на костях предвыборные пляски, а яма, в которой обнаружились захоронения, превратилась в оркестровую для некоторых депутатов. И вот, наконец, бесчинствам пришел конец. В начале августа многострадальная земля официально передана городу. Мэр лично приехал к жителям микрорайона, чтобы сообщить об этом. Встречали всем миром. Подробности – на страницах еженедельника "Аргументы и факты".

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"