Большинство приморцев уверены: краевая медицина в упадке — ОПРОС

Население Приморья открыто не доверяет "бесплатной" медицине, ставя ей диагноз, близкий к летальному.

1344309550_doctor_nischeta.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По результатам опроса, проведенного ИА Приморье24, подавляющее большинство проголосовавших уверены: система здравоохранения в крае пребывает в глубоком упадке. В итоге, ничего хорошего о ней сказать они не могут.

За этот вариант ответа проголосовали 76,1% опрошенных. Все остальные варианты, вместе взятые, соответственно, не смогли даже теоретически приблизиться к лидирующему.

Так, оценивают приморскую систему здравоохранения как отличную всего 3,44% респондентов: они остановили выбор на ответе "Отличная, всем доволен — и "скорыми", и больницами, и поликлиниками". Чуть больше находят в системе "определенные нарекания", но в целом считают ее достойной. Таких — 5,65%.

Тех, кто принципиально пользуется только платной, негосударственной медициной оказалось 6,43% от общего числа ответивших. Не доверяют отечественной медицине вообще и предпочитают лечиться за границей 3,22% участников опроса. 

Наконец, вариант "Если я заболею, я к врачам обращаться не стану, а вообще я здоровый человек" предпочли 5,1%. Всего в голосовании на главной странице ИА Приморье24 приняли участие 902 человека.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Содержатель наркопритона во Владивостоке получил 5,5 лет "строгого режима"

Молодая пара была готова "приютить" наркоманов за небольшую дозу

Во Владивостоке штрафуют за парковку на газонах

Нарушителям административного законодательства предстоит заплатить штрафы в размере 1,5 тысяч рублей

Временная теплотрасса на улице Станюковича во Владивостоке смонтирована на 70 процентов

К концу недели специалисты определят сроки подключения обводного участка теплотрассы к основной сети теплоснабжения на Эгершельде