Медицинский конфликт в Уссурийске дошел до прокуратуры Приморья

Устав от психологического давления и угроз со стороны главврача, уссурийские медики пишут жалобы в краевую прокуратуру.

1344303432_doctor.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Главврач центральной уссурийской больницы, по словам его подчиненных, создал внутри коллектива атмосферу, далекую от рабочей, и требует от неугодных писать заявления об уходе.

ИА Приморье24 уже сообщало о конфликте между главным врачом краевого государственного бюджетного учреждения здравоохранения "Уссурийская центральная городская больница" Андрея Скируты и сотрудниками больницы, находящимися в его подчинении. На этой неделе в нашем распоряжении оказалась копия жалобы замначальника по медицинской части этого же заведения прокурору Приморского края и прокурору Уссурийска Веры Осадчевой. В ней Осадчева просит защитить ее "от угроз и негативного психологического давления Андрея Скируты".

По ее словам, Скирута "с первых дней своей работы принуждает ее к увольнению по собственному желанию". Эти разговоры, говорится в жалобе, длятся до двух и более часов. "Скирута А.А. угрожает мне, что в случае, если я не напишу заявление на увольнение, то «дядьки в погонах» заведут на меня уголовное дело и я буду в тюрьме", - пишет Осадчева прокурорам.

В очередной раз угрозы со стороны Скируты повторились 27 июля: он заявил Осадчевой, что в отношении нее будет заведено уголовное дело "дядьками в погонах" и, если она не напишет заявление на увольнение, пострадает ее сын. Этот разговор главврач записывал на диктофон почти два часа.

"Складывается впечатление, что все надзорные органы подчиняются Скируте", - недоумевает Вера Осадчева.

В завершении жалобы Осадчева излагает свою просьбу: "Прошу принять к Скируте А.А. законные меры воздействия и защитить меня и моего сына от угроз и возможных действий данного должностного лица". Отметим, что жалоба датирована 30 июля.

ИА Приморье24 будет внимательно следить за развитием конфликтной ситуации в медицине Уссурийска.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки

15.jpg

За год было выделено более 3,3 триллионов рублей на развитие крупных проектов Приморья

До окончания 2019 года 280 инвестпроектов станут новыми обрабатывающими предприятиями

9757855ed292e5f69fc7a49c571a6581.jpg

Центр поддержки корейских инвесторов открылся во Владивостоке

Он создан в марках меморандума, подписанного в ходе III Восточного экономического форума