Медицинский конфликт в Уссурийске дошел до прокуратуры Приморья

Устав от психологического давления и угроз со стороны главврача, уссурийские медики пишут жалобы в краевую прокуратуру.

1344303432_doctor.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Главврач центральной уссурийской больницы, по словам его подчиненных, создал внутри коллектива атмосферу, далекую от рабочей, и требует от неугодных писать заявления об уходе.

ИА Приморье24 уже сообщало о конфликте между главным врачом краевого государственного бюджетного учреждения здравоохранения "Уссурийская центральная городская больница" Андрея Скируты и сотрудниками больницы, находящимися в его подчинении. На этой неделе в нашем распоряжении оказалась копия жалобы замначальника по медицинской части этого же заведения прокурору Приморского края и прокурору Уссурийска Веры Осадчевой. В ней Осадчева просит защитить ее "от угроз и негативного психологического давления Андрея Скируты".

По ее словам, Скирута "с первых дней своей работы принуждает ее к увольнению по собственному желанию". Эти разговоры, говорится в жалобе, длятся до двух и более часов. "Скирута А.А. угрожает мне, что в случае, если я не напишу заявление на увольнение, то «дядьки в погонах» заведут на меня уголовное дело и я буду в тюрьме", - пишет Осадчева прокурорам.

В очередной раз угрозы со стороны Скируты повторились 27 июля: он заявил Осадчевой, что в отношении нее будет заведено уголовное дело "дядьками в погонах" и, если она не напишет заявление на увольнение, пострадает ее сын. Этот разговор главврач записывал на диктофон почти два часа.

"Складывается впечатление, что все надзорные органы подчиняются Скируте", - недоумевает Вера Осадчева.

В завершении жалобы Осадчева излагает свою просьбу: "Прошу принять к Скируте А.А. законные меры воздействия и защитить меня и моего сына от угроз и возможных действий данного должностного лица". Отметим, что жалоба датирована 30 июля.

ИА Приморье24 будет внимательно следить за развитием конфликтной ситуации в медицине Уссурийска.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Приморье без осадков, гололедица, температура 0... -13

Сегодня во Владивостоке небольшая облачность, сильный ветер

4ff610432339c1f9ab555bd8c827a3fc.jpg

Конкурс «Зимние забавы» на 8 канале: голосование началось

«Чемпионов голосования» ждут приятные подарки, которые обязательно порадуют любителей зимних забав

Осужденные просят просят прощение у потепевших по видео.jpg

Приморским осужденным дали возможность попросить прощения у своих жертв

«Извинительные письма» с видеообращением осужденных о раскаянии в совершенном преступлении и просьбой о прощении отправляются адресатам по всему Приморскому краю