Трехдневный фестиваль кино Тайваня открывается во Владивостоке

Вход на первый фестиваль тайваньского кино будет свободным, что немаловажно для городских киноманов.

1344301177_kinopoisk.ru-lie-yan-1362702.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Впервые во Владивостоке пройдет Фестиваль тайваньского кино. С 7 по 9 августа в кинотеатре "Океан" жители и гости города смогут познакомиться с культурой одной из стран участниц саммита АТР накануне этого грандиозного события. Немаловажно, что вход на сеансы — абсолютно бесплатный.

Тайваньские кинематографисты представят три фильма: мистический триллер "Крупным планом", музыкальную комедию "Гангстерский рок", романтическую мелодраму "Наш остров, наши мечты".

В холле кинотеатра "Океан" пройдет фотовыставка, на которой будут представлены работы фотографов Тайваня.

7 августа - "Крупным планом", 2010, мистический триллер. Продолжительность 87 мин, режиссер Чо Ли.

Сестры Жу И и Жу Син — молодые девушки, живущие вдвоем в квартире и занимающиеся любимым делом. Жу И талантливый фотограф в мире моды, Жу Син пишет романы и спешит сдать работу в издательство в установленный срок. Однажды Жу И фотографирует канарейку на балконе и случайно снимает, как пара занимается любовью в соседнем доме, а её сестра использует фотографии в качестве вдохновения, чтобы закончить роман. Ночью Жу И слышит с того же балкона громкий спор и становится свидетелем убийства... До 16 лет просмотр не рекомендуется.

8 августа - "Наш остров, наши мечты", 2009, романтическая мелодрама. Продолжительность 93 мин. Режиссер Тонг Чан Ю.

70-е годы прошлого века. На маленьком островке Цзиньмэнь живут два парня и девушка. Они верят, что между ними существует только дружба... До тех пор, пока за девушкой не начинает ухаживать молодой тайваньский солдат.

9 августа - "Гангстерский рок", 2010, музыкальная криминальная трагикомедия. Продолжительность 104 мин. Режиссер Че Жень-Хао. 

История о тех, кто был никем, но стремился к мечте. А Хай — вокалист в рок-группе, и он с товарищами мечтает выступать на большой сцене. Только вот группа их не слишком популярна, да и денег вечно не хватает — ребятам приходится подрабатывать, чтобы хоть как-то наскрести денег на аренду репетиционной базы. И, если бы, это были все их проблемы. А Хао — гангстер. За угон машины он отсидел в тюрьме год, а выйдя на свободу, обнаружил, что за время его отсутствия всё сильно изменилось. Но и с мирной жизнью у него как-то не складывается — характером не вышел... А еще А Хао никогда ни о чем не мечтал. Дружба и предательство, мечты и разочарования, гангстерские разборки и рок-музыка — вот что ждет зрителей в этом фильме.

Киносеансы пройдут в зале "Меридиан". Начало в 19.00. Просмотр бесплатный. Контрамарки можно получить в кассе.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки

15.jpg

За год было выделено более 3,3 триллионов рублей на развитие крупных проектов Приморья

До окончания 2019 года 280 инвестпроектов станут новыми обрабатывающими предприятиями

9757855ed292e5f69fc7a49c571a6581.jpg

Центр поддержки корейских инвесторов открылся во Владивостоке

Он создан в марках меморандума, подписанного в ходе III Восточного экономического форума