Трехдневный фестиваль кино Тайваня открывается во Владивостоке

Вход на первый фестиваль тайваньского кино будет свободным, что немаловажно для городских киноманов.

1344301177_kinopoisk.ru-lie-yan-1362702.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Впервые во Владивостоке пройдет Фестиваль тайваньского кино. С 7 по 9 августа в кинотеатре "Океан" жители и гости города смогут познакомиться с культурой одной из стран участниц саммита АТР накануне этого грандиозного события. Немаловажно, что вход на сеансы — абсолютно бесплатный.

Тайваньские кинематографисты представят три фильма: мистический триллер "Крупным планом", музыкальную комедию "Гангстерский рок", романтическую мелодраму "Наш остров, наши мечты".

В холле кинотеатра "Океан" пройдет фотовыставка, на которой будут представлены работы фотографов Тайваня.

7 августа - "Крупным планом", 2010, мистический триллер. Продолжительность 87 мин, режиссер Чо Ли.

Сестры Жу И и Жу Син — молодые девушки, живущие вдвоем в квартире и занимающиеся любимым делом. Жу И талантливый фотограф в мире моды, Жу Син пишет романы и спешит сдать работу в издательство в установленный срок. Однажды Жу И фотографирует канарейку на балконе и случайно снимает, как пара занимается любовью в соседнем доме, а её сестра использует фотографии в качестве вдохновения, чтобы закончить роман. Ночью Жу И слышит с того же балкона громкий спор и становится свидетелем убийства... До 16 лет просмотр не рекомендуется.

8 августа - "Наш остров, наши мечты", 2009, романтическая мелодрама. Продолжительность 93 мин. Режиссер Тонг Чан Ю.

70-е годы прошлого века. На маленьком островке Цзиньмэнь живут два парня и девушка. Они верят, что между ними существует только дружба... До тех пор, пока за девушкой не начинает ухаживать молодой тайваньский солдат.

9 августа - "Гангстерский рок", 2010, музыкальная криминальная трагикомедия. Продолжительность 104 мин. Режиссер Че Жень-Хао. 

История о тех, кто был никем, но стремился к мечте. А Хай — вокалист в рок-группе, и он с товарищами мечтает выступать на большой сцене. Только вот группа их не слишком популярна, да и денег вечно не хватает — ребятам приходится подрабатывать, чтобы хоть как-то наскрести денег на аренду репетиционной базы. И, если бы, это были все их проблемы. А Хао — гангстер. За угон машины он отсидел в тюрьме год, а выйдя на свободу, обнаружил, что за время его отсутствия всё сильно изменилось. Но и с мирной жизнью у него как-то не складывается — характером не вышел... А еще А Хао никогда ни о чем не мечтал. Дружба и предательство, мечты и разочарования, гангстерские разборки и рок-музыка — вот что ждет зрителей в этом фильме.

Киносеансы пройдут в зале "Меридиан". Начало в 19.00. Просмотр бесплатный. Контрамарки можно получить в кассе.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы