Владивостоку не хватает эстакады с Эгершельда на Русский - эксперт

Известный в крае архитектор ознакомил членов рабочей группы по приемке объектов саммита АТЭС с историей объектов, их социальной ролью в жизни города, дал оценку их соответствия Генплану Владивостока.

1344240968_anikeev.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 6 августа, в рамках открытой дискуссии "Владивосток после Саммита АТЭС" в здании Научной библиотеки ДВФУ состоялась лекция, которую прочел заслуженный строитель РФ Валентин Аникеев.

Как сообщает побывавший на лекции собкорр ИА Приморье24, профессор рассказал об истории генеральных планов развития Владивостока и поделился собственными идеями строительства дорожной системы к саммиту АТЭС.

Как рассказал Валентин Васильевич, к Саммиту было разработано две схемы расположения дорог. Первую выдвинул бывший губернатор Сергей Дарькин. Но эта схема, по мнению Аникеева, не учитывала все проблемы дорожной структуры города, поэтому он предложил другую. В итоге "аникеевская" схема и была принята правительством РФ, но с некоторой корректировкой. По плану Валентина Васильевича дорога была кольцевой, в ней также фигурировал низководный мост-эстакада с полуострова Эгершельд на остров Русский.

"Данная схема помогла бы решить проблемы с пробками во многих местах. При нынешней схеме есть проблемы с развязками. Они выводят поток машин туда, где на данный момент и так напряженное движение, а с появлением мостов  нагрузка усилится. Мост, в первую очередь, должен быть не связью между двумя частями города, а частью дорожной структуры, которая бы помогла направлять большой поток машин на автострады, что намного облегчило  бы транспортную проблему", - здраво оценивает получившееся в итоге Аникеев.

"На данный момент не реализована бОльшая часть генплана 1989 года, который разрабатывали и при моем участии. Если бы тот план воплотили в жизнь, то мы бы сейчас имели совершенно другую картину города и не сталкивались бы с многими проблемами, которые существуют сегодня", - подводит итог архитектор.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов