ГАИ Владивостока наказывает водителей даже за съемную тонировку

Напрасно многие владивостокские водители рассчитывают, что съемная тонировка защитит их от штрафа.

1344236836_semnaya-tonirovka-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Еще около месяца назад многие автолюбители Владивостока рассекали на "кругом тонированных" машинах, и штраф в 500 рублей их совершенно не пугал. С 1 июля законодательство изменилось: теперь за тонировку передних стекол грозит не просто штраф, а лишение госномеров. 

Как выяснил корреспондент ИА Приморье24, статистика показала, что такие меры все же вразумили автомобилистов. По данным ГАИ Владивостока, эта цифра за месяц сократилась в два раза.

Однако нашлись и те, кто прощаться с пленкой не захотел. В качестве альтернативы граждане стали приобретать съемную тонировку, объявлениями о которой сейчас пестрит Интернет.

По словам продавцов, с которыми беседовал наш корреспондент, им приходится обслуживать по десятку человек в день. Стоит такая процедура в среднем 3 тысячи рублей за передние стекла.

Однако видеть в этом способе "панацею" автолюбителям все же не стоит. По словам инспекторов ГАИ, штрафом облагается и съемная тонировка, даже в том случае, если водитель снимет ее на месте. К слову, сделать ему это непременно придется: в случае отказа – снятие номеров.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Альтернативный проезд появится для автомобилистов на Эгершельде во Владивостоке

На минувшей неделе участок посетили советник главы города Анатолий Мельник, заместитель главы – начальник управления дорог и благоустройства Леонид Вильчинский и специалисты управления

«Lotte World» может появиться в парке Минного городка во Владивостоке

Первый во Владивостоке отель представительского уровня сменил собственника  в конце прошлого года

59d4c5fbb22b61e4e458e118a2f3ef2f.jpg

Фестиваль корейской культуры «Весенняя фантазия» прошел во Владивостоке

В завершении фестиваля прошло награждение лучших артистов во всех номинациях, а также были названы три лучших коллектива