На треке будем гонщиками, а на дорогах Владивостока джентльменами - Игорь Пушкарёв

Администрация Владивостока и компания "Трилитон" в этом году совместными усилиями привели в порядок картодром Змеинка. Теперь гонщикам есть где проявить себя. (ФОТО)

1344225735_dsc_0463.jpg

4 августа на картодроме “Змеинка” состоялся фестиваль автоспорта “Кубок Трилитона”, включающий в себя 3-й этап Drift Street Legal 2012 и соревнования по картингу в классе Rotax Max. Примечательно, соревнования проводятся в рамках программы администрации Владивостока по борьбе с аварийностью на дорогах.  

Как отметил, открывая автофестиваль, глава Владивостока Игорь Пушкарёв, важно, что эти соревнования - любительские не по уровню участников, а по доступности для гонщиков: участвовать в них может любой автолюбитель, и не только из Владивостока.

- В этом году администрация Владивостока и компания "Трилитон" отреставрировали трассу. Я очень рад, что теперь на картодроме "Змеинка", а не на улицах города любой автолюбитель может принять участие в соревнованиях и показать свою силу, умение и талант. Давайте на дорогах вести себя как джентльмены, а здесь на треке можете проявлять себя как гонщики.

Заезды Street Legal традиционно развернулись в двух классах - Light и Pro. За первый приз боролись более 30 пилотов из Владивостока, Артема, Находки и Хабаровска. В соревнованиях по картингу приняли участие более 15 пилотов из Владивостока, в том числе и команда ООО "Востокцемент".

Автогонщик со стажем Андрей Мацуев - организатор во Владивостоке картинг-соревнований в классе Rotax Max:

- Погода нас не пугала, есть специальное оборудование, которым оснащены все машины. Сегодня мы обулись в резину для дождливой погоды. Победа в гонке зависела от умения пилотов ориентироваться в ситуации. Конечно, трасса очень скользкая, но это придавало азарт и интригу для гонщиков, и зрелищность для зрителей.

Вообще трасса на Змеинке считается лучшей трассой не только на Дальнем Востоке, но и в России. Она проектировалась очень грамотно, вся система инженерных коммуникаций позволяет содержать трассу в очень хорошем состоянии. После ремонта дорожного полотна стало еще лучше – великолепное покрытие, трасса сохнет очень быстро.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Завтра, 25 апреля, во Владивостоке завершится отопительный сезон

Соответствующее постановлениеподписал глава города Виталий Веркеенко

«Артэтаж» приглашает на выставку художников творческой группы «Владивосток»

Спустя почти восемь лет выставка возвращается

Администрация Владивостока стала обладателем диплома конкурса лучших практик по формированию комфортной среды

В администрации Приморского края состоялось награждение специалистов управление градостроительства и архитектуры