На треке будем гонщиками, а на дорогах Владивостока джентльменами - Игорь Пушкарёв

Администрация Владивостока и компания "Трилитон" в этом году совместными усилиями привели в порядок картодром Змеинка. Теперь гонщикам есть где проявить себя. (ФОТО)

1344225735_dsc_0463.jpg

4 августа на картодроме “Змеинка” состоялся фестиваль автоспорта “Кубок Трилитона”, включающий в себя 3-й этап Drift Street Legal 2012 и соревнования по картингу в классе Rotax Max. Примечательно, соревнования проводятся в рамках программы администрации Владивостока по борьбе с аварийностью на дорогах.  

Как отметил, открывая автофестиваль, глава Владивостока Игорь Пушкарёв, важно, что эти соревнования - любительские не по уровню участников, а по доступности для гонщиков: участвовать в них может любой автолюбитель, и не только из Владивостока.

- В этом году администрация Владивостока и компания "Трилитон" отреставрировали трассу. Я очень рад, что теперь на картодроме "Змеинка", а не на улицах города любой автолюбитель может принять участие в соревнованиях и показать свою силу, умение и талант. Давайте на дорогах вести себя как джентльмены, а здесь на треке можете проявлять себя как гонщики.

Заезды Street Legal традиционно развернулись в двух классах - Light и Pro. За первый приз боролись более 30 пилотов из Владивостока, Артема, Находки и Хабаровска. В соревнованиях по картингу приняли участие более 15 пилотов из Владивостока, в том числе и команда ООО "Востокцемент".

Автогонщик со стажем Андрей Мацуев - организатор во Владивостоке картинг-соревнований в классе Rotax Max:

- Погода нас не пугала, есть специальное оборудование, которым оснащены все машины. Сегодня мы обулись в резину для дождливой погоды. Победа в гонке зависела от умения пилотов ориентироваться в ситуации. Конечно, трасса очень скользкая, но это придавало азарт и интригу для гонщиков, и зрелищность для зрителей.

Вообще трасса на Змеинке считается лучшей трассой не только на Дальнем Востоке, но и в России. Она проектировалась очень грамотно, вся система инженерных коммуникаций позволяет содержать трассу в очень хорошем состоянии. После ремонта дорожного полотна стало еще лучше – великолепное покрытие, трасса сохнет очень быстро.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
0_83cdf_c9759fee_xl_1.jpg

Дожди вновь вернулись в Приморье

Во Владивостоке осадки вероятны в конце дня

21-Chernigovka._konoplya_(1)-800x600.jpg

В Приморье полицейские уничтожили более 50 тысяч кустов конопли

Судя по всему, плантация площадью более 2,5 тысяч квадратных метров не имела «владельцев»

].jpg

Открывшийся в Большом Камне стадион для горожан сделали платным

Других спортивных площадок в городе нет