Победители "Кубка Трилитона" пролетят над хорошеющим Владивостоком на вертолете

Главный приз стал для привыкших к земным скоростям дрифтеров и картингистов приятной неожиданностью.

1344220445_img_0443.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В субботу, 4 августа, во Владивостоке на картодроме "Змеинка" прошел автоспортивный праздник - "Кубок Трилитона", в который вошли третий этап любительских заездов по дрифтингу - Drift Street Legal 2012 и соревнования картингистов в классе Rotax Max.

Почти все начинания в технических видах спорта обкатываются на городской "Змее" - так любители автоспорта называют владивостокский картинговый трек. Первые авто- и мотозаезды, гонки на выживание, первый дрифтинг и вот - первый  кубок "Трилитона". Инициаторами совместного проведения супермодного дрифтинга и классического картинга выступили спортсмены из одноименной команды"Трилитон" - "ДВ-Цемент". Были учтены все организационные вопросы и подготовлены необычные призы - цементные "кубки". Главным суперпризом стал обзорный полет над Владивостоком на вертолете! За такую награду на соревнования заявились автогонщики со всего Приморья, приехали пилоты из Хабаровска и Благовещенска. 

Открывал соревнования глава города Игорь Пушкарёв, который приветствовал участников и с удовольствием посмотрел первые заезды.Единственным препятствием на пути спортсменов стал дождь, но и он смог только немного охладить горячие шины у дрифтеров, особеннопри проведении батла "Burn UP" - то есть "сжигание" покрышек. Но страсти, искры из-под картов и дым из-под колес дрифтовых болидов только умножались с каждым заездом. Картингисты к "мокрому" процессу подошли проффесионально - они просто одели дождевые слики,как на "Формуле-1", и устремились за главным трофеем.

Лучшим "дождевым" пилотом в картинге стал молодой гонщик, студент ДВФУ - Илья Окладников из Лесозаводска, который выиграл все три заезда. У дрифтеров в классе Pro победил опытный Сергей Щербаков на своей легендарной "Хачи Року" - Toyota AE86. В классе "Light" первым

стал Эдуард Маляров на классической Nissan Silvia S13. Все призеры получили грамоты и памятные медали с видом на Русский мост от  городского спорткомитета и подарки от спонсоров.

Главная интрига этих гонок буквально "витает в воздухе" - где и когда мы сможем увидеть над Владивостоком обладателей первогокубка "Трилитона" 2012. Эту интригу обещали открыть на легендарном радио VBC, которое является главным информационным партнером  автоспортивного мероприятия.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

В предстоящие выходные – 10 – 11 декабря – во Владивостоке состоится множество интересных и полезных мероприятий.

Студенты ДВФУ представят Россию в штаб-квартире ООН в США

Весной 2017 вместе с тысячами студентов со всего мира, молодые дипломаты из Владивостока представят Россию на международной конференции «Модели ООН»