На Камчатке застрелили медведя, бродившего по улицам села

Накануне жительница села Эссо сообщила, что по улице бродит медведь, от которого она спряталась в ближайшем подъезде. Зверь подошел к двери и попытался ее открыть.

1344220020_85ea00c8d4fa46b921303c4007e50b32.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На Качатке полицейский застрелил медведя, представлявшего угрозу жизни и здоровью граждан селе Эссо.

Как сообщили в пресс-службе краевой полиции, накануне поздно вечером жительница села сообщила, что возле дома № 6 по улице Нагорной бродит медведь, от которого она спряталась в ближайшем подъезде. Зверь подошел к двери и попытался ее открыть, но безрезультатно. Приехавшие на место сотрудники полиции обследовали пространство по соседству с двумя многоквартирными домами. В тот момент, когда полицейские подошли к сараям, прямо на них вышел медведь. Прапорщик Виктор Амганов первым достал табельное оружие. После первого же выстрела зверь упал замертво. Это не первый случай, когда на Камчатке сотрудники полиции вынуждены применить оружие для защиты населения от опасных хищников. Так 12 мая в г.Вилючинск сотрудник полиции застрелил медведя, который на берегу бухты, буквально в 400-х метрах от ближайшего жилого дома, растерзал рыбака. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"