Как жить после саммита - обсудили во Владивостоке

В рамках открытой дискуссии "Владивосток после саммита АТЭС" будет обсуждаться как объекты саммита интегрировать в дальнейшую жизнь, сделать город комфортным и удобным. (ФОТО)

1344218267_img_0379.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Как интегрировать все построенные к саммиту АТЭС объекты в повседневную жизнь города, обсуждали сегодня участники открытой дискуссии.

Собравшихся поприветствовала депутат думы Владивостока, и.о. секретаря регионального политсовета партии " Единая Россия" Людмила Талабаева, сообщил корреспондент Приморье24."Мне приятно видеть новые лица и тех, с кем встречалась на площадках Гражданского референдума "Открытый выбор". Если мы хотим реально улучшить жизнь города, сделать Владивосток более комфортным - мы должны сделать это все вместе, стать открытыми для новых идей и предложений", - сказала Людмила Талабаева.В рамках открытой дискуссии "Владивосток после саммита АТЭС" в библиотеке ДВФУ с 6 по 24 августа будет обсуждаться как объекты саммита интегрировать в дальнейшую жизнь, как сделать город комфортным и удобным. Одним из специалистов, который будет оценивать объекты профессор Хосе Асебильо, который готовил Барселону к Олимпийским играм в 1992 году. После этого он стал главным архитектором Барселоны, который буквально "встроил" олимпийские объекты в повседневную жизнь и превратил город в один из самых комфортных в мире.

"После саммита АТЭС  основное развитие города и края только начнется. Объекты, которые построены, будут использоваться для жителей города, для более комфортного проживания. Например, театр оперы и балета. У нас такого еще не было, поэтому я надеюсь, что он будет использовать не только для хорошего времяпрепровождения, но и для развития будущих наших детей, которые смогут учиться балету ",- рассказала участница открытой дискуссии "Владивосток после саммита АТЭС " главный врач роддома №3 Елена Новицкая.

Многие участники открытой дискуссии "Владивосток после саммита АТЭС", уже известные горожанам своим участием в народном референдуме "Открытый выбор", выдвигали свои проекты по развитию города. Теперь проекты участников получат оценку ведущих российских и зарубежных экспертов.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон