"Бахыт-Компот" впервые выступит во Владивостоке в это воскресенье

Певцы куртуазного маньеризма, лидеры "неформатного" рока посетят Владивосток в первых числах последнего месяца лета.

1343008792_bahyt_kompot.jpg

5 августа на сцене "Мумий Тролль Music Bar" выступит "Бахыт-Компот" — авторы хитов "Пьяная-помятая пионервожатая", "Дьявольская месса", "Курящая мать", "Бог есть", лидеры неформатного рока 90-х.

Группа "Бахыт-Компот" - самобытное явление русского рока. Ведомая основателем движения куртуазных маньеристов Вадимом Степанцовым, она, преодолевая неурядицы жизни, идет вперед, радуя людей, встречающихся на ее пути.

Невозможно вспомнить ни одну рок-группу, утвердившуюся в 90-х и нулевых, корни которой не тянулись бы к творчеству "Бахыт-компота". Ранний "Ляпис Трубецкой" со своим лукавым народным юмором и тягой к итальянской эстраде целиком вышел из "Пьяной-помятой пионервожатой" и других альбомов БК первой половины 90-х. Ансамбль "Жуки" тоже похож на "Бахыт"… Шнуров и "Ленинград"? Послушайте "Курящую мать" или "Мы не пойдем в кино" – и обнаружите, откуда пошел современный русский "неформат". Взять хотя бы песню "Бухгалтер Иванов", в которой обычный сельский труженик оборачивается чужеземным гостем, "застрявшим навсегда среди российских весей", и пинает сапогом проклятую планету. 

Что же касается самого Вадима Степанцова, то он - член Союза писателей РФ, Великий Магистр и основатель Ордена куртуазных маньеристов и просто талантливый поэт, автор хита "Король Оранжевое Лето" и многих других песен популярных российских исполнителей. Фантазия Степанцова безгранична, а концертный драйв группы не имеет аналогов.

Вадим о своей роли в группе: "Я - как Ленин в партии большевиков, направляющая сила пролетариата, глава банды, ее пружина". 

Сейчас группа продолжает активную концертную деятельность, давая в месяц по 5-10 концертов, как сольных, так и в рамках рок-фестивалей. Во Владивостоке концерт "Бахыт-Компота" пройдет впервые 5 августа в Mumiy Troll music bar. 

Послушать последний альбом "Бахыт-компота" можно тут. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки

15.jpg

За год было выделено более 3,3 триллионов рублей на развитие крупных проектов Приморья

До окончания 2019 года 280 инвестпроектов станут новыми обрабатывающими предприятиями

9757855ed292e5f69fc7a49c571a6581.jpg

Центр поддержки корейских инвесторов открылся во Владивостоке

Он создан в марках меморандума, подписанного в ходе III Восточного экономического форума