"Бахыт-Компот" впервые выступит во Владивостоке в это воскресенье

Певцы куртуазного маньеризма, лидеры "неформатного" рока посетят Владивосток в первых числах последнего месяца лета.

1343008792_bahyt_kompot.jpg

5 августа на сцене "Мумий Тролль Music Bar" выступит "Бахыт-Компот" — авторы хитов "Пьяная-помятая пионервожатая", "Дьявольская месса", "Курящая мать", "Бог есть", лидеры неформатного рока 90-х.

Группа "Бахыт-Компот" - самобытное явление русского рока. Ведомая основателем движения куртуазных маньеристов Вадимом Степанцовым, она, преодолевая неурядицы жизни, идет вперед, радуя людей, встречающихся на ее пути.

Невозможно вспомнить ни одну рок-группу, утвердившуюся в 90-х и нулевых, корни которой не тянулись бы к творчеству "Бахыт-компота". Ранний "Ляпис Трубецкой" со своим лукавым народным юмором и тягой к итальянской эстраде целиком вышел из "Пьяной-помятой пионервожатой" и других альбомов БК первой половины 90-х. Ансамбль "Жуки" тоже похож на "Бахыт"… Шнуров и "Ленинград"? Послушайте "Курящую мать" или "Мы не пойдем в кино" – и обнаружите, откуда пошел современный русский "неформат". Взять хотя бы песню "Бухгалтер Иванов", в которой обычный сельский труженик оборачивается чужеземным гостем, "застрявшим навсегда среди российских весей", и пинает сапогом проклятую планету. 

Что же касается самого Вадима Степанцова, то он - член Союза писателей РФ, Великий Магистр и основатель Ордена куртуазных маньеристов и просто талантливый поэт, автор хита "Король Оранжевое Лето" и многих других песен популярных российских исполнителей. Фантазия Степанцова безгранична, а концертный драйв группы не имеет аналогов.

Вадим о своей роли в группе: "Я - как Ленин в партии большевиков, направляющая сила пролетариата, глава банды, ее пружина". 

Сейчас группа продолжает активную концертную деятельность, давая в месяц по 5-10 концертов, как сольных, так и в рамках рок-фестивалей. Во Владивостоке концерт "Бахыт-Компота" пройдет впервые 5 августа в Mumiy Troll music bar. 

Послушать последний альбом "Бахыт-компота" можно тут. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В четверг во Владивостоке облачно, температура -5...-7 градусов

Сегодня в Приморье преимущественно без осадков, ветер северный

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела