За безобразия на Русском мосту полиция будет нещадно штрафовать нарушителей

Остановка ради того, чтобы сделать красаивый кадр на фотоаппарат или айфон, обойдется в 2 тысячи рублей. (ФОТО)

1344050873_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Открытие моста через пролив Босфор Восточный показало недисциплинированность приморских водителей. Зеваки массово двинулись на новую магистраль, останавливались на переходе, пытаясь запечатлеть на фото- и видеокамеры друзей и близких. 

Как сообщили ИА Приморье24 в УВД Приморья, машины, брошенные на мосту, явились причиной дорожных заторов: на острове едва ли не впервые возникли километровые автомобильные пробки (см. фото).

В первые дни для обеспечения безопасности движения на мосту несли дежурство экипажи отдельного батальона ДПС ГИБДД по Владивостоку. Инспекторы предупреждали об ответственности за нарушение правил остановки или стоянки на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других машин, и напоминали, что штраф за это составляет 2 тысячи рублей (Ст. 12.19 ч.4 КоАП РФ).

Впредь при возникновении подобных ситуаций к водителям будут применены строгие санкции. В их число входит наказание за нарушение положений статьи 20.1. КоАП РФ "Мелкое хулиганство", которая предусматривает штраф от пятисот до тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток; статьи 20.20. «Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах» (влечет наложение административного штрафа в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток).

Напоминаем, что санкция статьи 19.3 КоАП «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции» предусматривает наказание в виде административного штрафа или арест на срок до пятнадцати суток.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
The_south_of_Prim_cover-1024x718.jpg

На карте Приморья могут появиться новые населенные пункты

Владельцы «дальневосточных гектаров» готовы организовать поселения в Хасанском и Партизанском районах края

pri.jpg

В Приморье должники за тепло рискуют остаться без автомобиля

Неплательщиков настигают везде: дома, на работе и даже на стоянках популярных торговых центров

Партию морского коктейля из осьминогов и мидий забраковали в Приморье

Масса забракованной партии составила около 300 килограммов