Приморье отстает от Дальнего Востока по вылову лосося

Лосось охотно "плывет" на береговые заводы: процент рыбы, перерабатываемой на берегу, заметно вырос.

1344033485_losos.jpeg

Владивостоке, ИА Приморье24. Вылов тихоокеанских лососей на Дальнем Востоке превысил отметку в 150 тыс. тонн. При этом значительно возросла доля уловов, перерабатываемых на береговых предприятиях.

На лососевой путине идет напряженная работа, на приемку рыбы выставлено максимальное количество судов. Прибавка на промысле по сравнению с результатами предыдущего четного, 2010 г. составила порядка 45 тыс. тонн.

Как сообщили в центре общественных связей Росрыболовства, по оперативной информации на начало августа, во всех регионах-участниках путины, кроме Приморского края, наблюдалась положительная динамика по вылову тихоокеанских лососей по сравнению с 2010 г.

В Федеральном агентстве по рыболовству особо отметили, что структура переработки красной рыбы в этом году претерпела большие изменения: значительно увеличился процент лосося, перерабатываемого на берегу.

"На Камчатке еще в 2010 г. суммарная мощность перерабатывающих производств не превышала 3 тыс. тонн, сегодня она уже близка к 6 тыс. тонн в сутки. И сейчас суммарная переработка вместе с судовой может принимать до 11 тыс. тонн в сутки. Это, конечно, очень серьезный показатель", - заявил заместитель начальника управления организации рыболовства Росрыболовства Игорь Карпман.

Что касается Сахалинской области, то там суточные уловы пока держатся на уровне 1,5 тыс. тонн, ожидается рост результатов. Здесь также преобладает береговая переработка: до 95% вылова тихоокеанских лососей перерабатывается на берегу. Береговые производства островного региона полностью справляются с работой, подчеркнул представитель федерального агентства.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"