Общественная приемка объектов саммита АТЭС не станет профанацией - губернатор

Список изучаемых общественностью объектов саммита АТЭС составил 8 пунктов.

1343981695_img_6635.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В список объектов, построенных в рамках подготовки Владивостока к саммиту АТЭС, который пройдет в краевом центре в сентябре, вошло 8 основных позиций. Работу по изучению их комфортности и удобства для горожан рабочая группа начнет уже во вторник.

В перечень объектов вошли:

Мост через бухту Золотой РогМост на остров РусскийТрасса "Седанка-Патрокл"Трасса "Аэропорт-Владивосток"Низководный мост "Поселок Новый — полуостров Де-Фриз"Новый аэровокзальный комплекс и аэроэкспрессКампус ДВФУ на острове РусскийАвтомобильная дорога "Бухта Патрокл — мост через Золотой Рог".

Лидер народного голосования Илья Табаченко на встрече задал губернатору вопрос, не превратится ли эта инициатива в профанацию.

"До саммита попринимаем решения, а дальше забудем, как многое делается в нашем крае... Я рад был бы ошибиться, но, боюсь, все наши заключения тихой сапой останутся в администрации", - поставил вопрос ребром Табаченко.

Губернатор Владимир Миклушевский ответил: "Вы же представитель прессы, Илья, вот и проследите, чтобы не было профанаций. Лично я предпочитаю выполнять все данные обещания. Безусловно, хорошее качество, что вы сейчас сомневаетесь, я это приветствую, иначе было бы неправильно нам собираться здесь, но нет смысла начинать эту работу только для выпуска пара. В серьезности наших намерений вы убедитесь, когда начнется реализация программ, которые вы же и предложите. Скорость решения этих проблем будет зависть от имеющихся ресурсов, на приоритеты будем их выделять больше. Чрезвычайно важно, чтобы мое начинание - а это мои риски - было реализовано". 

По словам губернатора, ряд объектов, которые введутся в строй уже в августе, будут осмотрены в первую очередь. По ним первичный осмотр будет проведен в приоритетном порядке. 

Перед посещением рабочей группой объектов саммита ответственный профессионал расскажет членам группы об объекте, чтобы не возникало недопонимания. Так, по словам Миклушевского, дорога Де-Фриз - Седанка была построена по другой технологии, нежели та, что предполагалась изначально, к ней применена иная категория.

"Но это лучше, чем отсутствие дороги", - прокомментировал губернатор сложившуюся ситуацию. 

То обстоятельство, что максимальная скорость передвижения по новой дороге составит не 110 км/ч, а 90 км/ч, связано с недостатком финансов.

"Страна и так позволила себе такие вложения во Владивосток и Приморье, которых не было за предыдущие 100 лет", - добавил Миклушевский.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Ледокол "Адмирал Макаров" возвращается из арктических морей

Ледокол обеспечил проводку 31 судна, которые завезли в порты СМП 78 тысяч тонн грузов и вывезли из них 67 тысяч тонн