Судьба фильма открытия прошлых "Меридианов Тихого" сложилась печально

Юбилейный десятый фестиваль откроется во Владивостоке в конце сентября, а, между тем, мелодрама с Константином Хабенским и Михаилом Пореченковым, открывшая прошлый фестиваль, провалилась с треском.

1343975981_nebesny_sud.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. "Небесный суд" Алены Звонцовой - фильм открытия 9-го Международного кинофестиваля "Меридианы Тихого" - имеет большой успех в Интернете.

Аналитики "ФильмПро" по традиции подсчитали убытки киноотрасли от действий интернет-пиратов. Расчёт проводился как для картин, выходивших в широком прокате и собравших максимальную кассу, так и для фильмов ограниченного проката. Для оценки потерь правообладателей, специалисты "ФильмПро" провели мониторинг сайтов, на которые приходится львиная доля посещений любителей бесплатного контента: ВКонтакте.ру, ведущие файлообменники и популярные торренты.

В международной сети картину посмотрели около 35 тысяч раз с даты выхода в кинотеатрах до официального релиза на DVD за июнь 2012 года. Таким образом, создатели фильма потеряли больше 12 млн. рублей.

Отметим также, что фильм имеет достаточно высокие рейтинги как на "Кинопоиске" — 7,9/10, так и на IMDB — 6,7/10. Официальный бюджет ленты составил 30 млн рублей, но в российском прокате она провалилась, не собрав даже $10 тыс. Премьера состоялась в мае этого года, но из-за ограниченного проката до отдаленных регионов, в число которых попал и Дальний Восток, фильм не дошел.

Сюжет фильма одновременно прост и необычен. Адвокаты Андрей и Вениамин — друзья, которых объединяет многое, но работа то и дело ставит их на разные стороны баррикад. Особенность их положения в том, что судебные процессы, в которых они участвуют, происходят не в земной жизни, а в загробной. Они — участники Небесного Суда, решающего, куда направить душу человека после смерти, в Рай или в Ад. В одно из дел неожиданно вмешиваются личные интересы Андрея: на скамью подсудимых попадает человек, сделавший предложение его вдове. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Экипаж полностью покинул рефрижератор "Айс Бриз", севший на мель у Северных Курил

Судно село на мель вблизи острова Шумшу

Волейбол: "Приморочка" обыграла "Тюмень-ТюмГУ" со счетом 3:1

11 декабря «Приморочка» и «Тюмень-ТюмГУ» проведут повторную игру на площадке «Олимпийца». Начало матча в 17:00

В воскресенье во Владивостоке малооблачно, температура -7 градусов

В Приморье сегодня преимущественно без осадков, мороз до -36 градусов