Судьба фильма открытия прошлых "Меридианов Тихого" сложилась печально

Юбилейный десятый фестиваль откроется во Владивостоке в конце сентября, а, между тем, мелодрама с Константином Хабенским и Михаилом Пореченковым, открывшая прошлый фестиваль, провалилась с треском.

1343975981_nebesny_sud.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. "Небесный суд" Алены Звонцовой - фильм открытия 9-го Международного кинофестиваля "Меридианы Тихого" - имеет большой успех в Интернете.

Аналитики "ФильмПро" по традиции подсчитали убытки киноотрасли от действий интернет-пиратов. Расчёт проводился как для картин, выходивших в широком прокате и собравших максимальную кассу, так и для фильмов ограниченного проката. Для оценки потерь правообладателей, специалисты "ФильмПро" провели мониторинг сайтов, на которые приходится львиная доля посещений любителей бесплатного контента: ВКонтакте.ру, ведущие файлообменники и популярные торренты.

В международной сети картину посмотрели около 35 тысяч раз с даты выхода в кинотеатрах до официального релиза на DVD за июнь 2012 года. Таким образом, создатели фильма потеряли больше 12 млн. рублей.

Отметим также, что фильм имеет достаточно высокие рейтинги как на "Кинопоиске" — 7,9/10, так и на IMDB — 6,7/10. Официальный бюджет ленты составил 30 млн рублей, но в российском прокате она провалилась, не собрав даже $10 тыс. Премьера состоялась в мае этого года, но из-за ограниченного проката до отдаленных регионов, в число которых попал и Дальний Восток, фильм не дошел.

Сюжет фильма одновременно прост и необычен. Адвокаты Андрей и Вениамин — друзья, которых объединяет многое, но работа то и дело ставит их на разные стороны баррикад. Особенность их положения в том, что судебные процессы, в которых они участвуют, происходят не в земной жизни, а в загробной. Они — участники Небесного Суда, решающего, куда направить душу человека после смерти, в Рай или в Ад. В одно из дел неожиданно вмешиваются личные интересы Андрея: на скамью подсудимых попадает человек, сделавший предложение его вдове. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов