На манеже - всё те же

По мнению политического обозревателя ИА Приморье24, "партию власти" и оппозицию на выборах в думу Владивостока объединяет общая беда: нет новых лиц.

1343972990_armresling.jpg

Назначенные выборы в думу Владивостока уже запустили отсчет времени до 14 октября. Все политические силы заняли позиции в низком старте, готовясь к предвыборной битве за народ, называемый электоратом. Неожиданностям взяться неоткуда: борьба пойдет между оппозицией и "той самой партией".

Все в один голос уверяют, что выборы депутатов Думы Владивостока четвертого созыва будут особенно острыми. Но стоит присмотреться - и ничего нового, к сожалению, увидеть не получается. Делать прогнозы пока рано, но уже сейчас ясно: традиционное большинство мест будет за "Единой Россией". Системная владивостокская оппозиция могла бы подвинуть "партию власти" на выборном празднике жизни, но... тут и кроется ее большая внутренняя проблема. А именно - где взять известных людей в будущие депутаты? 

Кадровый голод у местного отделения КПРФ назрел еще в период декабрьских выборов в ЗакСобрание Приморья. Выставить под красные знамена  пришлось всех, появились даже особо не мелькавшие до тех пор кандидаты в виде Колотовой (юрист КПРФ) и Дикусара. Протестное голосование и неумелая предвыборная кампания единороссов помогла КПРФ взять максимум мандатов в краевом парламенте. Но уже на осенние выборы в запасе у коммунистов почти не осталось известных имен. Видимо, поэтому коммунисты решили объединиться в единую коалицию с "Яблоком" и черепковцами. Брать думу решили скопом - не растерять бы запал на подходах.

Между тем, кадровые проблемы налицо не только у коммунистов, но и у ЛДПР и "Справедливой России". Здесь с известными людьми еще печальнее: все, кто мог, уже сидят в ЗакСобрании. Шанс попасть в новую думу есть у действующего одномандатника, депутата-эсера Юртаева, а вот в ЛДПР шансы только на партийный список. Однако те, кто появятся в списках, не так широко известны, а в большинстве своем это вообще будут новые фамилии.

При всем при этом "Единой России" тоже нечем похвастаться: проведенный референдум не выявил новых харизматичных лидеров, способных поднять рейтинг партии во Владивостоке. Но старая гвардия может удержать за собой большинство. 

Самая большая загадка - чего ждать от новоявленных партий, которые собираются участвовать в выборах. Набрать популярность за оставшиеся два месяца они не смогут, и по большому счету будут лишь помехой в противоборстве между оппозицией и партией власти. Но и тут можно ожидать кота в мешке.

Другие материалы рубрики "Интервью"
IMG-20170221-WA0001.jpg

Многодетный защитник из Владивостока: о воспитании, любви и счастье подарить ребенку из детдома семью

В День защитника Отечества ИА "Приморье24" решило поговорить с тем, кто ежедневно оберегает свою многодетную семью

x_acbaaf3c.jpg

Приморский "Гоблин" Михаил Яроцкий рассказал о переводах, делающих плохим хорошее кино

Сегодня можно получить перевод любого качества и за любые деньги, даже "забесплатно", но фанаты настоящего искусства никогда не переведутся

j_seven3.jpg

Израильский саксофонист J.Seven: во Владивостоке добрые люди и очень много японских машин

Музыкант рассказал П24 о своей судьбе, гастролях по миру и поделился впечатлениями о Владивостоке