Два сингапурских "пингвина" обеспечат паромное сообщение во время саммита АТЭС

Катамараны погружены на транспортное судно, которое 27 июля вышло из порта Сингапур в направлении Владивостока. Прибытие судна с катамаранами ожидается к концу первой декады августа. (ФОТО)

1343965981_01.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ближайшие дни судно с двумя катамаранами, арендованными на время проведения саммита АТЭС, прибудет во Владивосток.

Как сообщили Приморье24 в пресс-службе Росморпорта, "в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012, который будет проходить в сентябре во Владивостоке, на острове Русский, в целях обеспечения морских пассажирских перевозок в морском порту Владивосток, в том числе для организации перевозок участников саммита на остров в период работы саммита, ФГУП "Росморпорт" арендованы два катамарана "Penguin-32" и "Penguin-33" у компании "Penguin International Ltd." (Сингапур)".Катамараны, уже окрашенные в цвета Росморпорта и с соответствующими надписями, погружены на транспортное судно, которое 27 июля вышло из порта Сингапур в направлении Владивостока. Ожидается, что судно с катамаранами прибудет в морской порт Владивосток к концу первой декады августа 2012 года. Справка ИА Приморье24:

Пассажирские двухпалубные суда этого типа построены в Китае в 2008 году. Катамараны имеют длину 27,67 метров, ширину 8,5 метров, осадку 1,5 метра. Пассажировместимость судов составляет 200 человек. Максимальная скорость 25 узлов. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"