Два сингапурских "пингвина" обеспечат паромное сообщение во время саммита АТЭС

Катамараны погружены на транспортное судно, которое 27 июля вышло из порта Сингапур в направлении Владивостока. Прибытие судна с катамаранами ожидается к концу первой декады августа. (ФОТО)

1343965981_01.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ближайшие дни судно с двумя катамаранами, арендованными на время проведения саммита АТЭС, прибудет во Владивосток.

Как сообщили Приморье24 в пресс-службе Росморпорта, "в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012, который будет проходить в сентябре во Владивостоке, на острове Русский, в целях обеспечения морских пассажирских перевозок в морском порту Владивосток, в том числе для организации перевозок участников саммита на остров в период работы саммита, ФГУП "Росморпорт" арендованы два катамарана "Penguin-32" и "Penguin-33" у компании "Penguin International Ltd." (Сингапур)".Катамараны, уже окрашенные в цвета Росморпорта и с соответствующими надписями, погружены на транспортное судно, которое 27 июля вышло из порта Сингапур в направлении Владивостока. Ожидается, что судно с катамаранами прибудет в морской порт Владивосток к концу первой декады августа 2012 года. Справка ИА Приморье24:

Пассажирские двухпалубные суда этого типа построены в Китае в 2008 году. Катамараны имеют длину 27,67 метров, ширину 8,5 метров, осадку 1,5 метра. Пассажировместимость судов составляет 200 человек. Максимальная скорость 25 узлов. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Виталий Веркеенко пригласил делегацию Чжэнчжоу на Восточный экономический форум

В рамках рабочей поездки в Китай глава Владивостока встретился с ио мэра города Чжэнчжоу господином Ваном

Владивостокцев приглашают присоединиться к акции «Вода России»

Она продлится до 15 сентября