Глава Владивостока поможет жильцам обветшавшего дома

Многострадальный дом по Овчинникова, 16 будет отремонтирован в следующем году. В 90-е годы в этом доме гремели взрывы: здесь проживал член "трифоновской" группировки. (ФОТО)

1343961478_img_3962.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Дом, в котором регулярно горит электропроводка, щиты и стояки, а в 90-е даже гремели взрывы, будет капитально отремонтирован в следующем году. Об этом жильцам дома сообщил глава администрации Владивостока Игорь Пушкарёв.

Как сообщает корреспондент ИА Приморье24, сейчас судебных решений у администрации города достаточно много — общая сумма исков составляет примерно 2,5 млрд рублей. Они, по словам главы администрации Игоря Пушкарева, исполняются в порядке очередности. Таким образом, злополучный дом предположительно будет отреставрирован в следующем, 2013 году, так как решение по нему было озвучено в 2009 году.

"Никто не имеет права передвинуть один отдельный дом и обойти решение суда, соблюдается строгая очередность. Сейчас мы исполняем решения 2008-2009 гг", - пояснил Игорь Пушкарёв. По словам его помощника, дому требуется не просто отделка, реставрация или замена проводки, а капитальный ремонт, который не проводился чуть ли не с момента постройки.

Двухподъездный дом уже не первый год живет с "голыми" проводами, пожары здесь происходят регулярно, а жалобы, между тем, гуляют от одной инстанции к другой. Проводились проверки, в том числе и пожарной службой Владивостока, но у предыдущих администраций жильцы понимания и поддержки не нашли. Сейчас у них есть надежда, что ситуация нормализуется.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
xw_1258933.jpg

Приморье входит в пятёрку самых активных пользователей «групп смерти»

С подростками работают взрослые люди, системно подталкивающие их к суициду

moroz.jpg

Крещенские морозы не покинут Приморье в начале новой недели

В Приморском крае потепление ожидается только под конец января