Глава Владивостока поможет жильцам обветшавшего дома

Многострадальный дом по Овчинникова, 16 будет отремонтирован в следующем году. В 90-е годы в этом доме гремели взрывы: здесь проживал член "трифоновской" группировки. (ФОТО)

1343961478_img_3962.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Дом, в котором регулярно горит электропроводка, щиты и стояки, а в 90-е даже гремели взрывы, будет капитально отремонтирован в следующем году. Об этом жильцам дома сообщил глава администрации Владивостока Игорь Пушкарёв.

Как сообщает корреспондент ИА Приморье24, сейчас судебных решений у администрации города достаточно много — общая сумма исков составляет примерно 2,5 млрд рублей. Они, по словам главы администрации Игоря Пушкарева, исполняются в порядке очередности. Таким образом, злополучный дом предположительно будет отреставрирован в следующем, 2013 году, так как решение по нему было озвучено в 2009 году.

"Никто не имеет права передвинуть один отдельный дом и обойти решение суда, соблюдается строгая очередность. Сейчас мы исполняем решения 2008-2009 гг", - пояснил Игорь Пушкарёв. По словам его помощника, дому требуется не просто отделка, реставрация или замена проводки, а капитальный ремонт, который не проводился чуть ли не с момента постройки.

Двухподъездный дом уже не первый год живет с "голыми" проводами, пожары здесь происходят регулярно, а жалобы, между тем, гуляют от одной инстанции к другой. Проводились проверки, в том числе и пожарной службой Владивостока, но у предыдущих администраций жильцы понимания и поддержки не нашли. Сейчас у них есть надежда, что ситуация нормализуется.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

За рекламные конструкции, установленные на тротуарах, во Владивостоке наказывают рублём

Штендеры на тротуарах мешают пешеходам, создавая им существенные неудобства

Конкурс «Учитель года» стартовал во Владивостоке

19 февраля, стартовал первый этап конкурса «Учитель года»

d0c4840e6c1786e2c86523ce9d7e7e16 (1).jpg

Глава города пригласил корейских партнеров инвестировать в проекты развития Владивостока

Подробнее направления сотрудничества обсудят на Дне корейского инвестора